SBTさんの他のレビュー
今晩は。連コメですんません~。
だって、これ見た瞬間、味噌がウリの針中野の店でSBTさんの採点の見てスクランブル発進した事想い出して・・(笑)。
で、「SBTさん、「鶏塩」ってヤツ好きなんちゃうか?!」・・・ですよ(笑)。
例えば、「濃厚」に惹かれる、「全粒粉」って言えばイイ麺、「カレー」=好き!みたいな・・邪推すんません!。
>貝などの滋味、それに鶏のまるみのある優しい風味がしっかりと・・
~と、散々その名前のせいにしといて・・・これかぁ・・・。
あの「貝」と「鶏」・・・・・「合うよね~~~~!」ですよ!(笑)。なんばの客層のウケがちょっと心配ですが・・。
昼飯専門 | 2010年12月27日 22:26昼専さん、毎度です。
>針中野の店でSBTさんの採点の見てスクランブル発進
そうそう、ありましたね、そんな事(笑)あちら、夜営業なくなって自分にはハードル高くなってしまいました。(自分の場合平日昼はあまり動けないもんで…)というか、土曜にしか行けそうにないお店、増えてきてます(深江橋やら、東大阪やら…)。
さて、それはさておき「鶏塩」たぶん好きなんでしょうね(笑)
昼専さんのコメント拝見して、過去の点数見れば、鶏塩やたら高得点ですよ!最初に大きなインパクトを受けた一杯があの燻製鶏塩だったんで、その影響もあると思われます。同一メニューで一番リピートしてるのは間違いなくそれですので…
SBT | 2010年12月28日 00:42
SBT

Ra麺@答えくん

汐留次郎
ゴリゴリ

この日は晩飯になんばこめじるし内にあるこちらのお店へ伺いました。先日TSUKEMEN TATSUを訪問した際に店内の掲示で限定メニューをされていることを知り、訪問した次第です。夜の9:00過ぎにお店に到着し、券売機で目当ての限定の食券を購入し店内に入ると先客ゼロ。ですがその後にすぐに満席となりましたのでたまたまのエアポケットだったようです。以外にこの限定注文されている方は少なかったように思います。
少し待って提供された一杯は、透明度の高い、うっすらと茶色がかった醤油を思わせる色目のスープです。程よい魚介の香りが鼻腔をくすぐり、おそらくはデフォのスープと同様に貝などの滋味、それに鶏のまるみのある優しい風味がしっかりと感じられます。麺は中くらいのストレート麺で、角切になっており表面がつるつるとしており食感は非常に滑らかで、香りも良いです。鶏肉はスライスされており、ジューシーというよりはしっとりとした旨さで量もたっぷりと入っています。他にトッピングは豆苗、白髪ネギです。
どうしても彩色ラーメン きんせい 総本家 高槻栄町の燻製鶏塩と比較してしまいますが、こちらはしっとりとした鶏でこれはこれで旨いです。また、麺とスープもこちらのデフォルト同様満足できる味でした。ごちそうさんです。