「トマトそば+とろけるチーズ+ローストビーフ(750円+50円+1」@ぐるまん野州男の写真ぐるまんやすおが1人、ぐるぐるまんまが2人、ぐるぐるやすおが3人。
おすやんまるぐが1人、やんばるまるぐが2人、おすまんさんこんが3人。

とうとう夢にまで出てきた、おすまん、い、いやぐるまん。
はぁ;私を不眠にさせたのは誰ですか・・・

山里の新興住宅地の一軒家にピラピラ~ンとラーメンの旗が揺らめく。
あっ!店舗写真に掲載されていた住宅完成予定図のアートそのまんまやん(笑)

昼、前客1人、後客2人、後清算式。
「胃活」玄関脇にかけられている胃腸薬の看板。(店舗画像に僭越ながら掲載)
鼻の御毛ヶと繋がっているであろう立派な御髭は、こちらから見て右が長さ5㌢㍍、左が8㌢㍍。

右指で御髭をイジクリすぎたために伸びたと過程するのが一般的推測であろうか。
それとも女房に手入れをさせていたために、浮気防止にわざとこのようにされたのか。
余計なことばかり考えているアホな輩が暖簾を潜るとそこは民家の玄関です。

玄関を入り、靴を脱いで内扉を開けると囲炉裏調の掘りごたつのようなテーブル。
そして、カウンターも掘りごたつのような造り。

厨房から見える窓も大きく優しい光が差し込む空間がそこにあります。
これだけを見れば夜営業はスタイルに合っていないような感じですねん。
お通しの白菜の甘酢をツマミながら待つこと10分程度でトメイトが到着です。

ローストビーフは食べやすく切ってもらったのですが、なんだか8切れくらいあったんですよね。
もの凄い量なんですが、そのせいか牛筋の煮込みが無かったんです。
予習はしていましたが、どこがどう削られてどう配慮されたのかは不明です。

スープを飲むとイタリアンテイストなチューニングで、流石にニヤケてしまいました。
ニンニクはスライスされたものがかなり入っているのですが、スープには元からちゃんと旨味が入っていて、輪郭がかなり伝わるスープです。
酸味に蓋をし、オイルとキャベツの甘み、そしてチーズのまったりした食感と苦味。

こ~れはズバリ美味しいんじゃないでしょうか~。

2種類のラーメンしか提供がないこちらでは、牛そばもトマトも乾燥桜海老が入っているんです。
トマトには正直どうかとも思いましたが、マイナスな印象は一切なしで、時折吸い込まれるその食感が○。
大きく変化はしませんが味にも一役かっており、確実にプラスになっていそうです。

具材のキャベツ。私も料理はかなりするのですが、このような使い方は当然ありありで、家庭的ならではのチョイスだと感じました。
チャーハンにレタスを入れたような感覚でしょうか。

麺はまだ幅には余裕があるものの、味○でマッチングとしてはかなりなもの。
中太のその麺はモッチリしており、抜群にスープと合います。
持ち上げが最高に良いのには、キャベツや、ネギ、桜海老にチーズ。
このありとあらゆる具材がスープと結合しており、その全てが入れ食いのように引っかかってくることに秘密がありそうです。

タマネギソースの高級ローストビーフに箸でかぶりつくことに作法なんかありません。
なんとも至福な時間でした。

入りやすさ○、接客◎。
民家としては正直入りやすいです。
その前に駐車場にてマスターと出会うと思いますが^^

スープ27/30 麺23/30 具23/30 加点10/10 トータル83/100
再訪予定◎ 素直に旨安です
観光地の位置付けですとありえないくらい激安ですのでデートコースに是非。

とても美味しいです、ごちそうさま~。

こんばんは

ローストビーフがたっぷり入って150円は良心的ですね
トマトにニンニクとチーズですからベストマッチ間違いなしですね!
ウ~ム店名も気になるなぁ~w
今日夢に出てきそう、、やっと華正楼の肉まんが食べれたのにぃ~(爆)

B級グルメ | 2010年12月23日 01:28

どうもです。

うーん,想像つかない。食べてみないと!

Ra.Ibasen | 2010年12月23日 02:12

“トマト+ローストビーフ”を狙っている者です。
先日“ラーメンバーガー”に振られたときに、コチラのお店が何故頭に浮かばなかったのか!?
猛省する“珍コレクター”でしたm(__)m

ランディ | 2010年12月23日 07:26

こんにちは!

気になる要素満載なお店ですね。。店舗写真もw
オリジナリティがありそうな一杯ですね。
ローストビーフも旨そう!
高速代払ってでも行ってみたくなります!でも限定20食で
フラレたら。。。

すいん | 2010年12月23日 14:18

どうもです~。

ローストビーフとスープ、これだけでも価値有りですなぁ~!

スープ・・・・・イタリアン激好きですわ~、戴く前から既に貴殿のレビューで美味・・・!

何やら知る人ぞ知る的なお店の様で、訪問必至に思えてきましたよ~、旨そ・・・。。

あとは、ワタクシのナビ無しカーで辿り着けるか(汗)

素敵なお店でしょ?
ローストビーフ食べに行きたいのですが、
あちこちふらふらしていてなかなか訪問できないでいます。
ねこまんまのほうも気になりますよ。

スーパーくいしん坊 | 2010年12月23日 22:04

毎度です~~^^

トマトそばにとろけるチーズ?
想像出来ませんねw
トマトがあるのでイタリアンテイストってのはわかりますがw

麺がスープに合ってますか。
こういうのは嬉しいですね。
宇都宮遠いけど食べてみたいなぁ・・・

| 2010年12月23日 22:45

おはようごぜえます。
とうとういっちゃいましたかwそそりますもんね。
こちらは『ラーメン』というより『料理』のような気もします。店主の真心が
・・・で、デートに使用したとw

土建屋@まさ | 2010年12月24日 06:57

B級グルメさん毎度です~^^
お~華正楼の肉まんいかれましたか~。私大好きなんですよ~。
一番近くだと玉川高島屋SCにあるはずなんですが、いつも横浜まで行ってました。
こちらの名前、気になるでしょでしょ~^^

Ra.Ibasenさん毎度です~^^
トマトは私もどのお店のレビを見ても想像つきにくいですね。
お出かけがてら機会があれば是非です^^

さん毎度です~^^
それは、女神会長のお告げのせいですwww
珍コレはやめて、真っ当に生きなさいということでしょうか^^

すいんさん毎度です~^^
私もフラレに正直恐怖を感じていましたが、まだまだのどかな雰囲気のようです。
他にもコースを吟味されて是非奥様とデートされてください^^

茨城ラーメン発展願い人(休止)さん毎度です~^^
そうですそうです、これは願い人さん向きじゃないでしょうか~。
カーナビは自作してくださいww緯度経度だけで頑張って向かってくださいです^^

スーパーくいしん坊さん毎度です~^^
ねこまんまきになりますですね~。可愛らしいイラストが印象的でしたよ~。
いあ~しかし素敵なお店に気さくなマスター。最高です^^

さん毎度です~^^
トマトもなかなか奥深く、当たれば美味しいんですよね~。
お嫌いじゃなければどうですかあ?トマト行脚~^^

土建屋@まささん毎度です~^^
カウンターに乗せられていた巨大なローストビーフの塊。
着て良かったって素直に思いましたよ~。デートなら最高だったのですが・・・^^;

あずさ | 2010年12月25日 13:14