SBTさん、明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。
おお旭川ラーメンですね。
>表面にはラードと思われる油膜が少しあります。
これは真冬にはありがたい暖まる感じですね。
>醤油の味はまろやかな味わいで、どんどんレンゲが進む飲み易い味でした。
うまさが伝わってきます。
それでは〜。
うなぎラーメン | 2011年1月1日 22:50うなぎラーメンさん、あけましておめでとうございます。
こちらこそ、今年もよろしくお願い致します。
この日は本当に寒かったんで、いつも以上に美味しく感じたかもしれませんね。
スープはバランスがいいというか、実は想像してた以上に旨かったですよ。
SBT | 2011年1月2日 10:33
SBT
のはろ

カープ

鯛だしそば・つけ麺 はなやまを後にし、再度近鉄に乗り込んで連食です。新大宮駅で下車してしばらく歩き、こちらへ伺いました。夜の9:00前になっていましたが、店内は先客1名、後客2名。広々として大画面のTVがあり大衆食堂のような雰囲気で大将1名で営業されていました。個人的に好きな雰囲気です。メニューをみるとしょうゆ、しお、みそと一通り揃っている様子で、みそと迷いましたが先頭にあったしょうゆらーめんにしました。
少し待って提供された一杯は、まずスープがさらさらした粘度の茶濁した色合いをしており、表面にはラードと思われる油膜が少しあります。豚骨・鶏ガラをベースに、とのことでそこそこの重さを感じる味で、昆布類と思われる滋味もあり、また醤油の味はまろやかな味わいで、どんどんレンゲが進む飲み易い味でした。麺はやや太めの縮れ麺で、プリプリとした食感で麺とよく合っていると思います。チャーシューは分厚く、ワイルドに感じるかなり大きなもので量もたっぷり入っており食べ応えがありました。他にトッピングは太めの材木メンマに多めのもやし、ネギです。
最近の流行とは少し違いますが、食べ易くかなり満足できる一杯でした。チャーシューはデフォルトでもたっぷりと入っていて、食べ応えがありました。ごちそうさんです。