この日は奈良市内へ。とあるお店に伺うも到着すると工事をされており閉店しましたとの張り紙。仕方なく近辺にあるお店をということで以前に一度訪問しているコチラへ伺うことにしました。こちらもおよそ4年ぶりくらいの訪問です。昼を少し回った1:00過ぎにお店に到着、店内に入るとほぼ満席でとても活気があります。その後もお客さんが途切れることはありません。前回はしょうゆでしたので、今回はみそを頂くことに。少し待って写真の一杯が提供されました。かなり大きめの器でこんもりと野菜とネギが盛られておりなかなかボリュームがあるように感じます。スープは比較的さらさらとした粘度の味噌で、じんわり程度の魚介がきいており味噌の味も強すぎることなくバランス良いように思います。ほんのりとニンニクの風味も感じました。麺はやや太めの縮れ麺で、緩めの縮れが入っておりスープとの絡みも良いです。具はもやし、玉ねぎ、ミンチ等を軽く炒めたものでシャキシャキ感があります。それに材木メンマ、ネギとなります。こちら、デフォのラーメンにはチャーシューは入っていないようですがそれを感じさせない量でした。隣の方の野菜大盛りはJ系かと見紛うもので、機会があれば試してみたいと思いました。
こんばんは 北海道の味噌はチャーシュー入らないんですよね、確か。 地味にウマそうです。 >隣の方の野菜大盛りはJ系かと見紛うもの こいつをいってみたいです。
>立秋さん、こんばんは~。 >北海道の味噌はチャーシュー入らないんですよね、確か。 そうでしたか!勉強になります。 >こいつをいってみたいです。 こいつのレビを是非お願いしたいです(笑)