2010/12/27 初訪問塩→醤油と連食予定。まずは塩から。食券を買い席へ。待つこと10分程度でしょうか、着丼です。まずはスープを。さっぱりとした生姜の風味、脂のコク。尖りのないまろやかな塩。出汁の風味はふんわりと。思ってたよりも脂を多く感じます。鶏油でしょうか。こってり。麺は細麺ややウェーブ。茹で加減は気持ちかため。淡麗系スープにあう細さですね。啜るごとにスープや脂をつれてきます。具材はチャーシュー、味玉、メンマ、小松菜。チャーシューは一枚一枚網に乗せ、七輪で炙っています。肉の食感と香ばしさが絶妙。ちょっと端が焦げてたご愛嬌(笑)味玉はしっかり味付けされた黄身がゼリー状のもの。美味しい。メンマは細切りで甘口。意外と本数入ってます。小松菜はしゃきしゃきと箸休め。夢中で啜ると細い麺はあっというまに無くなり完食。見た目は淡麗系ですが、思ってたより鶏油が多くて、こってりしてました。ずっと食べたかったお店だけに、期待をしすぎたのか少し拍子抜けした感は否めませんが、最後の一滴まで美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
塩→醤油と連食予定。
まずは塩から。
食券を買い席へ。
待つこと10分程度でしょうか、着丼です。
まずはスープを。
出汁の風味はふんわりと。
思ってたよりも脂を多く感じます。鶏油でしょうか。こってり。
麺は細麺ややウェーブ。
茹で加減は気持ちかため。
具材はチャーシュー、味玉、メンマ、小松菜。
チャーシューは一枚一枚網に乗せ、七輪で炙っています。
肉の食感と香ばしさが絶妙。ちょっと端が焦げてたご愛嬌(笑)
味玉はしっかり味付けされた黄身がゼリー状のもの。美味しい。
メンマは細切りで甘口。意外と本数入ってます。
小松菜はしゃきしゃきと箸休め。
夢中で啜ると細い麺はあっというまに無くなり完食。
最後の一滴まで美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。