ここ最近…濃厚魚介系で当たらない。消化不良もいいところだwwこのモヤモヤを晴らすには、やはりコチラに。西武池袋線でトップクラスの濃厚魚介系つけ麺を提供しているお店で…今はすっかり人気店。オープン当初いろいろあったもののw西武池袋線沿線では一番美味しい濃厚魚介系つけ麺だと思ってます。今回は、15時20分のギリギリ来店。先客0名、後客2名。・濃厚つけ麺(W盛り) 780円。つけ麺は、並盛り240g 大盛り360g W盛り480gと同額。横から見るといい感じのW盛りwトッピングはトマト(蕃茄)とほうれん草。ストレートの太麺です。今回は茹で具合がよくてモチッとした歯応えが楽しい。水切りの悪さが少し気になるけど、小麦の風味がアシスト。以前より風味がよくなったかな?ただつけ汁の絡みはもう一声。これさえ良くなったら天下無敵だなぁ~つけ汁は、動物系の旨みに節系のだしが染み出た濃厚な味わい。相変わらずいいバランスですね。鶏のモミジを一番感じる。煮干しの苦味やエグミもバランスよく溶け込んでます。やはり美味しい。W盛り以上は、つけ汁をお替りできるのでお願いする。嬉しいサービス!スープ割は三つ葉とだし。より爽やかな仕上がりになります。完食後は、ひとりになったので店主としばしラーメントーク。美味しかったです。今度は久し振りに、中華そばを堪能しようかなぁ~ご馳走さまでした。
このモヤモヤを晴らすには、やはりコチラに。
今回は、15時20分のギリギリ来店。先客0名、後客2名。
・濃厚つけ麺(W盛り) 780円。
スープ割は三つ葉とだし。より爽やかな仕上がりになります。