うえださんで限定をやっているという情報を得たので数ヶ月ぶりに訪問しました。久しぶりの限定メニューですね。牡蠣味噌・・・、牡蠣って中学生の頃に興味本位で食べて「うわっ、まず・・・」って思ったのがいい思い出です。それがトラウマなのか分かりませんがずっと牡蠣を食べていませんでした。しかし、是非この機会に!と思い、挑戦してみました。店主によるとスープはハードがライトか迷った挙句やはりハードのほうが合うとのことっだので、ハードを取り入れたそうです。なので、ドロッドロ(笑)まるでカルボナーラのようです!!ズズズと飲んでみると、クリーミーで牡蠣の旨みが存分に活かされてますね。そして、本命の牡蠣をパクッ。うまーーー、また一歩大人になった気がしました(笑)牡蠣の味が分かったというか。やっぱりうえださんの創作メニューは素晴らしいです。そうそう、真ん中に浮いていた大根がイイ仕事していましたよー!
やっぱりうえださんの創作メニューは素晴らしいです。