「背脂煮干し醤油らーめん」@麺処 遊 蕨店の写真来店日:2010年12月29日(木)PM:11時半頃
注文品:背脂煮干し醤油らーめん 700円
スープ・・・:★★★★★(豚系の味が強く、上品で上質なコッテリ感)
麺・・・・・ :★★★★ (コシのある中太麺)
チャーシュー :★★★★ (ホロホロくずれるタイプで、麺との相性が良い)
バランス・・:★★★★★(高いレベルで、最高の相性を出している)
店・・・・・:★★★★ (店内はシャレタ内装になっており、かなりキレイ)

長期休暇と言う事もあり、埼玉県の‘らーめん屋 巡り’に3人で行き、一店目は、アッサリ系が美味しそうな『麺処 遊』に来てみました。
 私は、『背脂煮干し醤油らーめん』を注文したのですが、スープは上品な豚ベースに絶妙な煮干し系の風味と上質な背脂が入っており、とても美味しい完成された味でした。
 また、動物系の味がメインのように感じたのですが、コッテリ系の味わいで、ここまでアッサリ感を出したスープを初めて経験したので、正直感動を覚えました。
 スープ・麺・具材全てグレードが高く、その上最高に相性が良い上に、アッサリ系が好きな人でも、コッテリ系が好きな人でも満足出来る味なので、是非一度は食べて頂きたい一杯でした。
 尚、メニューは、3人別々のメニューを注文したのですが(中華そば、重厚煮干そば)、どれもスープが美味しく、スープの相性に合わせて全部麺が違かった為、店主のこだわりを凄く感じ、好感が持てました。
 駐車場が無いのが難点ですが、もう一度必ず食べに来たいと思います。