休日の11:40頃訪問。店内外に計25人程の待ち。老夫婦などの客も目立ち、1時間近くして着丼。まさしく二郎のイメージ通りの一杯だった。まずスープを飲むと、乳化はやや弱めで、カエシはエゲツ無い立ち方。バランス的には良い感じ。アブラもまあ、二郎としてはイメージ通りの量。麺はやや柔らかめの中太麺。モチモチ感を楽しむタイプ。もちろん風味も問題無いし、量も一般の人間から見たら多い。野菜はややクタめだが、シャキシャキ感を強く残している。まあ、もっとも一般受けするタイプかもしれない。肉は厚めのチャーシューが二枚。カタマリでは無い。程良い醤油の味付けでパサつきは無かった。脂身とのバランスもよく美味。オーソドックスな二郎。二郎好きにはあまり不満が残らない一杯だと思う。逆に言うと新鮮味はあまり無いかもしれないが。接客は、配膳担当の人が爽やかかつテキパキしており、非常に良好。店主も寡黙だが感じは良い。
まさしく二郎のイメージ通りの一杯だった。