>財布の中は1660円ほどしかありません
ここの替わりつけ麺は時価でしたよね、確か。
チャレンジ精神旺盛ですね、読んでて笑ってしまいましたw
しかも餅の入っているラーメンを見るのはお初です。
自分も食べたいですが、次行った時にはもうやってないでしょうし…
立秋 | 2011年1月9日 21:08ktsdcさん、こんばんは。うなぎラーメンです。
味噌つけ麺は食べたことないので、どんな味なのか興味津々です。やはり味が濃くなってしまうのもしょうがないような気もしますねぇ。
>あとつけ汁の中に餅が入ってましたが、これは、まあ餅ですといったところです。
まあ餅ですよね。
>ちなみにコインパーキング代は300円、ジャスト足りました。
新年早々ラッキーですねv(^^)。
しかし、店がもうちょっと蛍池に近いと行きやすいんですけどねぇ。
うなぎラーメン | 2011年1月9日 22:22 こんにちは。
すっかり、と云うよりもう「相変わらず」の人気ですね~・・・はぁ・・・。
しかし、「賑やか」な盛りですね!。正直私、「餅?!」と思った直後「邪魔そうやな・・」(笑)。
>麺はやや細めの少しウェーブのかかった麺で、少し固めで食べ応えがありかつ風味もあります。
~「ミソ」なんで、結構太いのを合わせて来そうに思いましたが、「風味」が良さそうですね~。
どうやらつけダレの味も濃そうですがテクニックで上手く纏められた一杯ですね!。
ちょっと1000円ってトコだけが・・・ですね(笑)。
昼飯専門 | 2011年1月10日 10:44ktsdcさんこんにちわ!
こちらはラーメンより替わりつけ麺の評価のほうがよさそうですね。
こないだ売り切れで残念ながら食べれませんでした…
別件ですが阿波座のラーメン屋でドえらく高いラーメン食べさされました!
ktsdcさんのレビューが最後だったのでちゃんと見とけばよかったです(泣)
鶉 | 2011年1月10日 15:35ktsdcさん、こんばんは。
レビューを見ていて、断然、食べたくなりました。私も味噌のつけ麺って知らないのでぜひ、食べてみたいです。
>財布の中は1660円ほどしかありません、注文を誤る・・・・
お金足りてよかったですネ。
>ここの替わりつけ麺は時価でしたよね、確か。
立秋さんのこのコメントを見て。更に(^^;)
ギャンブラーですね。
TOMOKO | 2011年1月10日 18:03立秋さん、遅レスすいません&毎度ありがとうございます。
時価といっても850~1250円と書いてあったので、店内で不足するということはないだろう、と思って全部のせ行ってしましました。
確かに餅は正月限定かもしれませんね。
ktsdc | 2011年1月12日 14:01うなぎさん、遅レスすいません&毎度ありがとうございます。
>味噌つけ麺は食べたことないので、どんな味なのか興味津々です
表現に困るんですが、結構濃い感じでした。
この店ならば、もう少しテクニカルさも感じたかったんですが、濃いためか僕が鈍感なのか、そこまでは感じませんでした。
でも美味しかったですよ。
>店がもうちょっと蛍池に近いと行きやすいんですけどねぇ
確かに、僕なら歩いていけません
ktsdc | 2011年1月12日 14:06昼専さん、遅レスすいません&毎度ありがとうございます。
>すっかり、と云うよりもう「相変わらず」の人気ですね~・・・はぁ・・
そうですねえ、僕は、タイミングがよかったのか、20分程で入店できましたが、帰るときは10人位は並んでましたよ、この寒空の下で。
>どうやらつけダレの味も濃そうですがテクニックで上手く纏められた一杯ですね
そうですね、他で食べた味噌ラーメンとは明らかに違った感じがしたので、確かに「巧い」んでしょうが。限定ラーメンを食べた時に感じた「テクニック先行」みたいなとこまでは感じませんでした。
濃くするとそうなりやすいですし、難しいんだな、と思いました。
ラーメンではまた違ってくるんでしょうね。
ktsdc | 2011年1月12日 14:10煮たまごさん、遅レスすいません&毎度ありがとうございます。
>こないだ売り切れで残念ながら食べれませんでした…
そうでうよね、ここ夜遅く行くとレギュラーメニュー売り切れとか基本ですもんね。
個人的には 限定ラーメン<つけ麺ですが、普通のラーメンはまだ未食なので食べれば評価は変わってくるかもですね。
ここのネックはやはり値段でしょうかね、煮たまごさんの行かれた店もそうでしょうが、大盛りならこちらも1600円いくんじゃないでしょうか、なんかすごいですね。
ktsdc | 2011年1月12日 14:14AKIさん、遅レスすいません&毎度ありがとうございます。
>私も味噌のつけ麺って知らないのでぜひ、食べてみたいです
僕もAKIさんが食された「白味噌」は食べてないのでこちらも気になりますよ。
>ギャンブラーですね
初詣には行ってなく、おみくじも引いてませんが、この出来事から、おみくじなあら「大吉」だったと思えました。
ktsdc | 2011年1月12日 14:17
ktsdc
イケ麺
東方来
わた
zenさん
FUMiRO

後からどんどん行列が出来てきました。
20:10頃入店、前回は限定を頂いたので今回はつけ麺と決めていました。
が、財布の中は1660円ほどしかありません、注文を誤るとコンビニまで歩いて駐車場代を下ろしにいかなければなりません。
しかしここはギャンブルで中盛り+全部のせを注文。
待つこと10分ちょいで配膳。
パッと見「さすがにボリュームありますね」です。
麺はやや細めの少しウェーブのかかった麺で、少し固めで食べ応えがありかつ風味もあります。細いながらも食べ応えはありました。国産小麦100%と書いてありましたが、そのせいもあるのかはわかりませんが美味しいと思いました。
つけ汁は以前食べた限定ラーメンとは違い、結構濃いもので、塩分もかなりの濃さに感じました。
濃い分テクニカルなところはそれほど感じませんでしたが、こちらの方が好みです。
味噌つけ麺自体それほど食べたことがないのですが、これはかなり美味しい部類なのかな、とも思ってしまいます。
最後はやはりというか、塩分的に厳しくなり、スープ割を注文、スープ割自体は結構昆布の味が出ているものでしたが、それを混ぜることにより飲むにはちょうど良い濃さになりました。
トッピングは、つけ汁の中にすでにチャーシューが少し入っており、これがかなり柔らかく、つけ汁を吸い込んでいて暖かくかなり美味しい、麺の上に載ってるチャーシューと比較しても断然美味しく感じました。
なので麺の上のチャーシューもつけ汁に全て入れて食べました、両方あわせるとかなりの量だと思います。
味玉は、まずまず味が染み込んでましたが、燻製?しているのか、少し香ばしい味がしました。
中は半熟でつけ汁につけなくても美味しいと思いました。
トータルとしては「さすがみつか坊主」といったところでしょうか?
限定のときの物足りなさはなく、味噌でしっかりとした味を作っているのはさすがこの寒い中行列ができる店だなあと思いました。
次はラーメンですね。
ちなみにコインパーキング代は300円、ジャスト足りました。
財布の中は1円玉数枚しか残りませんでしたが、年明け早々ついてるな、と思いました。