麺家 うえだの他のレビュー
ちわっす!
今年も宜しくお願いします!
これは、美味しかったですよね~!!
牡蠣の火の通し具合がよく、牡蠣の風味を消さないスープはさすがだな~と感心でした。
「家庭の味、主婦の味という表現」は良いですよね。
Knight(ないと) | 2011年1月11日 00:31Knight(ないと) 様
どうもです①!
こちらこそと今年もよろしくお願いいたします。
牡蠣がふんだんに使われて、いきているものでしたね。
>是非、“連れ”様にも評価・コメントなどを綴って欲しいものですね!
激しく同意!(笑)
じゃい(停滞中) | 2011年1月11日 07:57
じゃい(停滞中)
ワキ汁背油濃いめで!
ともひ2

コウスケ(雑種;18歳)
928GTS

友人のKnight(ないと)さまと連れの3人で訪問。
この日連れが入間に行くのを気に二人とも連れ出された格好。
そして連れがここに行ってみたいというので行くことになったしだい。
ただ、連れも並んでいるとは思っていなかったらしい。
開店前に25名ほどの列となっていた。
そして定刻より5分ほど遅れての開店。
残念ながらファーストロットとはならず、しばし待つ。
開店から40分ほどたったところでようやく店内へ。そして券売機にてメニューをチェック。この日は限定があるということだったので(すでに終了しているのであしからず)それと、なかなか来ることが出来ないのでちょっと気になるものも食べておこうと店内連食することを決断。Knight(ないと)さま共々2杯いただくことに。一応確認して大丈夫とのことだったので敢行。
食券を購入して店員に渡して約10分ほどして空いたカウンター席に着席。それからさらに待つこと約25分ほどして出てきた最初の一杯は牡蠣味噌らーめん(880円)。
なお、細かいことはすでに先人の方々が書かれているのであまり触れないことにする。
トッピングはなかなか趣向を凝らしているなという印象。店主がゆっくり慎重に盛り付けをしているのが印象的だった。牡蠣はなかなかミルキーなものだったのでよかった。あと、大根の煮付けもなかなか個人的にはよかった。また、ラーメンにきんぴらゴボウというのも斬新で面白かった。
スープは味噌と牡蠣などがよい具合に合わさっていてなかなか。結構ドロンジョだったのにはびっくりした。しかし、これがいやなしつこさとなっていないのがいいところ。
これなら濃くてもすいすいといただける。
麺がこれのためだけに用意されているのがポイント。このどろどろしたスープに負けないようなものにしているのがいい。ちょっと難点はあったが、これはご愛嬌ということで。
3人ともこれをいただいたわけだが、連れがこれは家庭の味、主婦の味という表現をしていた。まさしくそんなものであろう。華美にうまいというものではないものの、やさしい味わいがしていた。これはいただいておいて正解だったと思う。