麺家 うえだの他のレビュー
ちわっす!
優しい評価ですね~。
まぁ、塩の方がベターというところでしょうか・・・。
牡蠣味噌の出来栄えから、是非とも改善して欲しい一杯ですね~。
Knight(ないと) | 2011年1月11日 00:37Knight(ないと) 様
どうもです②!
まあ醤油も味見させていただいたので、それとの比較すればこれが妥当かなと思いました。
限定に力を入れすぎて基本がおろそかにならないようにはしてほしいです。
じゃい(停滞中) | 2011年1月11日 07:59こんにちわ~
ここって、テレビでよく紹介されますよね。
あの店主が気になるので、一度行ってみたいですw
やはり、「特濃」か「焦がし醤油」が人気なのですかね?
Nori | 2011年1月15日 17:17
じゃい(停滞中)
ワキ汁背油濃いめで!
ともひ2

コウスケ(雑種;18歳)
928GTS

個人的には1杯目を食べ終えるぐらいに出してもらえたらよかったのだが、これはお店の都合というのと、われわれが無理をお願いしているわけだから仕方のないところ。
のり、めんま、青ねぎ、三つ葉、糸唐辛子、チャーシューのトッピング。メンマはやわらかめで細いもの。こりこり感には乏しい。チャーシューは脂身もあり、かつ厚みもあって単体としてはまずまず。しかし、このスープとの相性はあっていない気がする。
スープはあっさりした塩の軍鶏スープ。塩分濃度も低めに抑えられている感じがする。出汁の感じが弱い気がするのは化学調味料を使っていないから?ただ、軍鶏の感じを味わうには塩が一番あっている気がする。
麺は微ウェーブの中太麺といったところだろうか。コシはちょっと柔らかめ。のど越しは適度。絡みはぼちぼちといった具合。麺量は130gくらいだろうか。あまりボリュームはなかったように思える。
大きく間違ったものではないが、いまいちうまみにかけている気がした。それは今まで他にも軍鶏をいただいたことがあるのでなおさらそういう思いになった。ちょっとこれは期待から外れてしまっていた感じは否めない。レギュラーメニューであるのでこれはしっかりしておいてほしいものだと思う。