この日は高槻へ向かう途中の昼飯にこちらへ伺いました。今年初めてのきんせい訪問となります。お店に到着したのが昼の1:00過ぎという時間帯でしたが、待ちなしですが店内はほぼ満席という状態でした。メニューを見て、この日は表記の煮干し豚骨をオーダーしました。以前に純豚骨は食べたことがありますが、このメニューは未食でした。店内は相変わらず活気があります。この日は煎り味噌やつけ麺がよく出ていたように思います。しばらく待って出てきたラーメンは、まずはスープが比較的さらさらした粘度で、豚骨の臭いは少なめでした。実際に味わってみると、豚骨の味は比較的強めですが、煮干しと思われる魚介の香りも出ていて、野菜系統のような滋味も感じる味わいで、全体としては丸みのあるやさしめの味をしたスープだったと思います。麺は少し太めのストレート麺で、小麦の香りがよく感じられ、つるつるとした食感の喉越しの良い麺でした。チャーシューはやや薄切りの巻きチャーシューが2枚。その他にトッピングは糸唐辛子、煮玉子半分、白髪ねぎ、メンマです。以前に頂いた純豚骨と比べると、カドがないといいますか、その分ガツンとくるインパクトはないのですが、丸みのある食べやすい一杯だったと思います。また今年もちょくちょく通うことになりそうです。ごちそうさんです。