2011年1月8日(土) 12:15会社の方と4名(Oさん、TZさん、MTさん)で訪問。先客0名。3塁側カウンター席の奥から仲良く並んで着席。後続客は2名でどうやら常連さんの様子。厨房内は仲良し夫婦で明るく切り盛り。ビール(大瓶)を注文すると、おつまみにと玉子焼きをサッと作ってくれます。美味い~。ここはラーメン店なのに変わり種メニューがとても多いお店です。『湯引きマグロ』、『蒸し鶏』、『餃子』、『レバ焼き』、『蒸しサツマイモ』などをビールと共に頂きました。全ての料理に刻みニンニクをたっぷりとつけて~。最後のシメに私がお願いした麺食は『ニンニク味噌らーめん(950円)』です。『あいよっ』っと威勢よく注文を受けてくださった御主人はいきなりニンニク片をコップの底を使って10片ほど潰して中華鍋へ投入!!スープやら具材と共に更にどさくさにまぎれて『スタミナ付けろよ~』と細かく刻んだニンニクもたっぷり小皿山盛り一杯ほど投入~。5分ほどで着丼です、がぁ~!!すんごいニンニク臭です~。大きめの丼からたつ湯気はニンニクの呪いのようです~。スープは普通の味噌スープで鶏ガラとヤサイが基本のベースだそうです。味はただただニンニク味。香りもそれこそニンニクの香りのみ。たっぷり具材は人参、モヤシ、キャベツ、豚肉、ニンニクなどをスープと共に中華鍋で炒めたもの。海苔とカイワレ大根も載っています~。麺は中細縮れ麺。麺を食べ終えたところで、お腹いっぱいで具材やスープを残しそうになると→親父さんが『スープもったいないから持って帰って食べな!!』と綺麗な袋を何重にもしてそこへ残ったスープをもたせてくれました。ごちそうさまでした~。お腹いっぱいで~す。【後日談】ニンニクの臭さは翌日の夕方までしていたそうです。ごめんなさいね~。
会社の方と4名(Oさん、TZさん、MTさん)で訪問。
先客0名。
3塁側カウンター席の奥から仲良く並んで着席。
後続客は2名でどうやら常連さんの様子。
厨房内は仲良し夫婦で明るく切り盛り。
美味い~。
全ての料理に刻みニンニクをたっぷりとつけて~。
5分ほどで着丼です、がぁ~!!
すんごいニンニク臭です~。
大きめの丼からたつ湯気はニンニクの呪いのようです~。
味はただただニンニク味。香りもそれこそニンニクの香りのみ。
海苔とカイワレ大根も載っています~。
麺は中細縮れ麺。
ごちそうさまでした~。
お腹いっぱいで~す。
【後日談】
ニンニクの臭さは翌日の夕方までしていたそうです。
ごめんなさいね~。