2011,01,05 12:33入店新年1杯目今年最初はやっぱりこちら。。。月2回のペースを守っていたのですが、先月12月は忙しく年末未訪でしたので早速!!正月は女軍団4人に拉致られ、財布の中身をすべて奪われた挙句、お湯地獄・人間地獄・運転地獄・・・と散々な目にあい、今朝方脱出。元気をもらいに仕事仲間と此方です。入店後奥様の元気な声でお出迎えされ、テーブル席に着席。奥様「かた麺でいいですか~~」小生「はい!かた麺で2杯」奥様「はい!有難うございま~~す」と、にっこり!!・・・昨日までの4人違い、やさすうぃ~~~い・・・12:41到着スープ・・・旨し! 昨年の後半あたりからぶれも少なく、高いレベルにて安定。臭みのない、こってり濃厚豚骨!! 何度も御報告しておりますので説明は不要かと思いますが、コク・深み・濃度はこちら以外ではなかなか味合う事が出来ないかと思われる一品。麺・・・かためで頼んだ茹で加減も完璧。芯が残る一番いい茹で加減。最後にプツッと切れる状態で、食べ進むにつれ、少しもっちり!!具・・・キクラゲこりこり・チャーはトロリとしながらも存在感有りのバラ肉。今日のは今までのなかでも、1番の厚切り。うれし~~^^高菜を少し入れて、最後まで飽きずに完食。***********************************************最近非常に忙しく、レビューも遅れがちで、コメント頂いた方々にお返しもできない状態です。大変申し訳ありません。国内外の出張が続き、皆様には申し訳ありませんが、大好きなこのRDBは続けていくつもりですので、今後とも何卒宜しくお願い致します。
こんばんわ 元気一杯何時になったらいけるんだろう? 早く行きたいんだがな~・・・・ 忙しい事は、良いんですが お身体を大事にしてラーメンを食べましょうwww
こんばんわ~ 新年の一杯目が元気でしたか~ 流石に元気出た様ですね~♪ 此方の豚骨はまた食べたいです!^^
こんちゃ 僕も元気もらいに行きたいーw
新年1杯目
今年最初はやっぱりこちら。。。
入店後奥様の元気な声でお出迎えされ、テーブル席に着席。
奥様「かた麺でいいですか~~」
小生「はい!かた麺で2杯」
奥様「はい!有難うございま~~す」と、にっこり!!
・・・昨日までの4人違い、やさすうぃ~~~い・・・
12:41到着
高菜を少し入れて、最後まで飽きずに完食。