「第5弾! ジャージャー麺 (極太麺)850円(玉子スープ付き)(」@丸直の写真当然、本日も限定狙いですw

お客様のリクエストにより・・・って私がリクエストしたんですけど!w

1月17日から28日までの短期間限定のジャージャー麺がついに復活、さらにパワーアップして帰ってきました。
(しかし、平日午後6時からの限定なのでくれぐれもご注意ください。)

本日午後5時55分またしてもフライング気味で店舗着。早速、いつもの席に座り表題の品を注文します。ちなみに、デフォは中太麺での提供になります。夕方のニュースを見ながら待つことおよそ20分弱で着盆。記念撮影後、軽~く混ぜ混ぜして頂きます。

そうです!夏に食べたあの味です。冷水で〆られた極太麺に挽き肉たっぷりの甘辛い濃厚味噌ダレがこれでもかってくらいに絡みつきます。脇にはいつもの角切りメンマ、糸唐辛子、白髪ねぎ、青ねぎという内容です。

でも、特筆すべきは玉子スープです。
コチラ、ほのかに香る魚介系スープに、たっぷりの玉子、豚肉、人参、韮、ネギ、椎茸、玉ねぎがたっぷりと入っております。夏の時にはコチラは付属しておりませんでしたから完全にサービスです(値段据え置き)。しかも具材たっぷりのまさに食べるスープになっております。

味変アイテムは、辛味噌、フライドガーリック入りのラー油の2種類です。辛味噌は少し使用しましたがしょっぱくなりますので量に注意。ラー油はガーリックのシャリシャリ感がとても良いアクセントになりましてシャリ辛旨~いです。

麺量は基本で240グラム。無心になって食べているうちにあっさり終了してしまいました。大盛りの麺360グラム(200円増しでタレも増量)でも良さそうです。

平日のみなのでまさに10日間だけの短期間限定。
コチラも食べて損はないハズです。
さぁ!皆さんお早めに・・・。

一番乗りさすがです! 絶対に追撃しますよー^^

それにしてもおいしそうなジャージャー麺ですねw

期待が膨らみます!

チャンタ | 2011年1月17日 20:01

チャンタさん こんばんは!

メインが美味しかったのは当然ですが、ビックリしたのがおまけの玉子スープがあまりにもしっかりとした出来だったことです。あのスープなら、単品で150円以上の価値はありますよ。

是非、追撃レポを楽しみにしております。

おぉ〜、もう完全に丸直宣伝部長になっちゃってますね〜w

こちら、ジャージャー麺だけでも旨かったのに、そこに具沢山スープですか!
これ、ジャージャー麺をスープに浸けても、スープをジャージャー麺にかけても楽しめそうですね〜。

・・・食いたいけど、たぶん行けないなぁorz

タム6000 | 2011年1月18日 00:20

ジャムおじちゃん(充電中...)さんの希望なんですね!w

いきたいー!けど夜ってのがなぁ(´Д`)

大人のお餅屋 | 2011年1月18日 00:50

どうもです!!
相変わらずフットワークいいですね~
私も昨日行こうと思ったのですが、あまりのビル風の冷たさに挫折してしまいました(涙)
早々に追随しますよ~w

| 2011年1月18日 07:46

ども~

>1月17日から28日までの短期間限定のジャージャー麺がついに復活、
了解です。
近々、丸直りに突撃予定ですw

YMK | 2011年1月18日 08:24

またしても食べれずに終わるんだろうな~
土日の昼にやってくれないかな~
愚痴ばかり出る今日この頃です。

ayashi | 2011年1月18日 09:07

タム6000さん こんにちは!

>>おぉ〜、もう完全に丸直宣伝部長になっちゃってますね〜w

いつの間にか、丸直のレビュー回数ではトップになっていました。
こう、頻繁に限定を出されちゃうと訪問するだけで大変です。
とか言いながら結構楽しみなんですが・・・。

>>スープをジャージャー麺にかけても楽しめそうですね〜。

実は、密かにやってみましたw
甘辛い味噌ダレと仄かな魚貝系スープが混ざりなかなか美味しかったですよ~w

大人のお餅屋さん こんにちは!

>>いきたいー!けど夜ってのがなぁ(´Д`)

風邪をひいたことにして会社を5時で早退する作戦はいかがでしょうかw?
責任は持てませんが・・・。

さん こんにちは!

確かに寒かったですw。私も寒い中、必死こいてチャリをこぎました。
行くんです。
それが男の子なんですw

是非!追撃レポートお待ちしております。

YMKさん こんにちは!

いいですねぇ~。
ぜひぜひ丸直っちゃってくださいww

くれぐれも、カレーライスは注文されないでくださいねw

ayashiさん こんにちは!

やはり、限定は相当手間がかかるとのことで昼間の提供は考えていないとのことでした。

直次朗の味噌はもしかして、土日の昼に登場させるかも!って言っておられましたが・・・。
真相は不明です。。。

KMです。
やりましたね。
復活はうれしいです。
御苦労様でした(笑)。

これ2回食べたのですが、もう癖になってます。
ジャージャー麺万歳!

KM | 2011年1月20日 18:54

KMさん こんにちは!

短期間限定のリクエストメニューですが復活し、更には玉子スープまで付くという豪華仕様。

ホント、嬉しい限りですよね。