センター試験一日目、試験監督後に普段はやらない夜ラーメンを決行。麺友さんと横浜市内に出撃です。受験生も大変ですが、試験監督者もとても大変、くたびれました@@【今年の7杯目】いわゆる特製ラーメンに相当するメニューを注文。とりあえず仕事の後のビールを飲んでいたら、きれいなラーメンの登場です。いやー、鶏油が浮かんだスープは美味しいオーラがでまくりです。まずスープを頂くと、美味しい鶏出汁に引き続き魚介系の旨みが広がります。メインはカツオではなく煮干や昆布系でしょうか?生姜もうっすらと感じますが、本当に美味しいスープですね。結構醤油がたっていますが、これもまた好みに合ってます。特製にしたので、トッピングは沢山です。どれも美味しいのですが、スープが冷えてしまうのはマイナス点ですね。あっという間に完食。夜ラーなので完飲は我慢。塩も美味しそうなので近いうちに再訪確実です。
【今年の7杯目】
いわゆる特製ラーメンに相当するメニューを注文。
あっという間に完食。夜ラーなので完飲は我慢。
塩も美味しそうなので近いうちに再訪確実です。