「直次朗ラーメン700円+野菜100円」@丸直の写真こちらの全麺メニューを制覇したのをきっかけに解禁した同一メニューの再食(笑)
記憶に残るメニューは多数あるのですが、こちらに初訪問時にいただいたこの「直次朗ラーメン」はその筆頭格といったところです。
19時30分頃の訪問で、なかなかの盛況振りの様子。カウンター席は一つしか空いてませんでした。
とりあえずの生を注文。
普段こちらでは大瓶をいただくのですが、直次朗に挑むには大瓶は少々お腹が膨れすぎてしまうんですよね~
およそ10分でソイツと対麺です。
野菜マシでお願いをすると特大丼での登場となるため、一瞬周りのお客さんのドヨメキが聞こえます(笑)
器は大きいものの、麺マシはしていないので器の壁よりも標高が高いわけではありません。
とは言え、ズッシリと重みを感じる一杯です!!
前回、この品をいただいた際には、「お上品」というようなイメージを抱いたのですが、今回はちょっと違うようです。
この品はブレも魅力なのかもしれません(笑)
相変わらず豪勢な具に味変の小皿群の存在はとっても魅力的。
野菜のマシが+100円と言うのがちょっぴり難点なのですが、それでも十分に満足できる代物!!
この一杯が並ばずに、またくつろぎながらいただけるというのも魅力の一つなんですよね。
限定提供品をいただく間隙を縫う形で、こちらの麺メニュー制覇への道の2週目のスタートです(笑)

どもです!

さて、なにをいただこうかなぁ~(^^)
ホント、目移りするほどの多彩なメニューw
嬉しい悲鳴は尽きませんw

YMK | 2011年1月24日 09:00

KMです。

私はリピーターなんですが、特にメニューに関しても
リピーターなんです。
今度行ってもまた同じものかな(笑)。

それでもこのお上品なと油・汁なし?は一度食べないと
いけませんね。

くつろげるというのが一番素敵な要素です。

KM | 2011年1月24日 09:03

どうもです☆

ヤサイマシは有料なんですね(汗)
でも食べてみたいっす☆
ここは楽しそうですよ~!!近くなのが羨ましいっす!!

PK | 2011年1月24日 11:00

泉さん、まいどです!

丸直行きたくてたまらねぇ~
って、何回コメしたでしょうか(爆)
微妙な距離にあるんですよねぇ~
絶対に訪問してみますよぉ~w

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年1月24日 12:42

どうもです!
こちら再訪したいです。
ビール&ハムカツに〆のラーメン最高ですよね。
何とか機会を作るぞ!!!
その際は、鳩飛ばしますのでよろしくでぇ~す(笑)

てつ | 2011年1月24日 13:09

うわっ!また行ってるww
前哨戦ですか?w
はぁっ。。。

おうじろう | 2011年1月24日 14:10

こんにちは~

2回戦目突入ですかぁ~。
しかし、あの洗面器みたいな丼だと野菜マシも上品な盛りに見えてしまいます。

さて、何を食おうかなぁ~。

こんばんわ!
>多めの背脂の下からは微乳化で濃厚なワイルドスープが出現いたしましたww
僕も以前食べたのと違いそーで良さ気です!
“微乳化で濃厚”ってそそりますね~^^

FUMiRO | 2011年1月24日 18:00