TJさんの他のレビュー
TJさん こんばんは!
>…って熱が38.5度もありますよ!
大丈夫ですか?
栄養いっぱいの美味しいラーメンを食べて、しっかり寝てください。
お大事に~!
ヨコべー | 2011年1月22日 18:03TJさん、こんばんは。
このお店は値段だけが弱点ですね。
3SOが出来てから余計に割高に感じてしまいます。
自分も風邪気味です。ラーメン食べて無くても鼻水ズルズルです。
御自愛下さいませ。
nga | 2011年1月22日 21:20ヨコベーさん こんばんはw
ご心配おかけしてすみません。おかげさまで大分良くなりました。
辛いものを食べて発汗作用を促したのが良かったのかも知れません^^
ここ数年高熱が出るほどの風邪を引いていなかったので油断しました。ヨコベーさんも風邪にはご注意下さい。
ngaさん こんばんはw
出身店の『大文字』に比べると幾分安めですが、他の店に比べると大きな隔たりがありますよね。
3SOと比較しても、路線が違うので双方甲乙付けがたく好みの味なのですが、CPについては?が付きますね。
もっとも、Sサイズで普通の店の並盛同等の量なので単純な比較は出来ませんが。
今年の風邪には油断しました。まさかこんなに熱が出るとは…ngaさんもご自愛下さい。
TJ | 2011年1月22日 22:37
TJ

hori

風邪引きましたorz
一昨日からどうも調子が悪いなと思っていたら、ついに昨日熱が出ました。それでも出かけなければならないので、人が聞いたら笑ってしまうくらい着込んで出かけました。それでも寒気がします。まだ熱が下がらないみたい。熱を見ると仕事をする気が失せるので、平日は量りません。今これを書きながら量っています^^;
食欲も無いのでそのまま眠りたくもありますが、栄養を摂らないと治りが遅くなりそうなので、温まるものを食べようとこちらの店へ。
今回食べた「辛味噌らーめん(900円)」は、3年前に食べたのが最初で最後。この店独特の濃厚な味噌味にピリッと辛味が効いて、とても旨かった覚えがあります。
18:00店到着。前客なし。気の良い店主が元気に迎えてくれます。
当初予定通り上記メニューを注文します。他にお客さんがいないので直ぐに取り掛かってくれました。
厨房は仕切られているので良く見えませんが、モヤシを手際よく炒め、中華鍋に直接出汁を注いでいるのが分かります。炒め野菜の旨みを余すところ無く取り出せる札幌方式の作り方です。
3年ぶりのご対面となった「辛味噌らーめん」は、唐辛子による赤が丼表面を覆って見るからに辛そう!
一口いただくと、濃厚な味噌味の中に魚介を感じる事が出来ます。普通の「味噌らーめん」ではここまで魚介が感じられないのに、不思議です。そしてじわじわと辛さが効いてきて、飲み進むほどに辛く感じられます。寒い夜に凄く温まります。
3年前の記憶は定かではありませんが、当時に比べると唐辛子の辛味に加えて、それ以外のスパイスの辛味もかなり感じられるようになったような気がします。
麺は中太の少々縮れが入った麺。製麺所は不明ですが、このスープに良く合っています。茹で加減が絶妙でコシがしっかり残ってスープを好く掴みます。
セットメニューを食べる事が多かったこの頃ですが、ノーマルサイズはかなりの量です。推定麺量210g。かなり食べ応えあります。
炒めたモヤシはシャキシャキした食感が残ってとても旨い。一緒に炒めた挽肉は、もちろんスープに旨みを与える事にも貢献しています。メンマがかなりの量入っていたのが驚き。最近カレーセットしか食べていなかったので、全体量が少なかったのですね(セットは麺が少なくなります)。ノーマルだと具も多いのでした。
食欲が無かったけれど、暖かいスープは何故か飲めてしまいます。
しかしチャーシューが入らずにこの値段は…これでお値段がもう100円安かったら…そこだけがこの店の痛いところ。
…って熱が38.5度もありますよ!
もう寝ます。