こちらは以前にラーメン屋 市丸があったところで、お店が変わってからは初訪になります。この日は夜の10:00過ぎに遅めの晩飯に訪問しました。ちょうど店内はお客さんが入った後でほぼ満席です。メニューを見るとつけ麺が売りのようで、その他ラーメン、ぶっかけというメニューもありました。とりあえず今回はつけ麺の並の食券を購入、つけダレが塩か醤油を選べるとのことで、塩にてお願いをしました。廻りの注文はつけ、ラーメン半々ぐらいでした。しばらく待って出てきたつけ麺ですが、まず麺は自家製麺とのことで、平打ちにちかい太めの麺で表面は光沢がありつやつやとしており、実際に食べてみるとちゅるちゅると滑らかな食感が心地よい、期待以上に美味しい麺でした。つけダレは塩といいつつ白濁したビジュアルで、かなりのとろみがついています。おそらくは豚骨塩と思われ、塩気が強め、表面には胡麻が多めにかかっています。このとろみが、変な味はしませんが何となく「合成」的なイメージのするものでした。トッピングはカットされたチャーシュー、ネギ、メンマでいずれもつけダレ内に入っております。食べ終わった頃に割り用のライスに刻み海苔ののったものを提供してくれました。これにつけダレをかけて食し、最後残ったつけダレに卓上ポットのスープ割をして終了。この辺はなかなか満足できました。ごちそうさんです。