こんばんわ
去年こちらで塩つけ麺食べてから行ってません。
ごちそうさまと伝えてもスルーって
客商売でそれはちょっとね・・・
そういえば最近新越谷で食べてないです。
俺ももうすぐ一年たちますが行くかなぁ・・・
菊 | 2011年2月3日 23:50こんばんわ。
麺に唐辛子がタップリかかっていてスパイシーで旨そう。
やっぱり、接客も大事ですよね。いい気分で食べると、美味しく感じる事もありますもんね。
少なくとも「いらっしゃいませ」と「ありがとうございます」くらいは言って欲しいですよね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年2月4日 00:07hmさんこんばんわ♪
最近接客が素晴らしいお店が増えてきたので、接客に少しでもマイナス点があると目立ってしまいますよね。
お客さんが結構入ってるみたいだし気にしないんですかね?
ヒロキさんこんばんわ♪
『次にまた来るか』っていうことに関して接客は大きく影響しますからね。
コチラの一味は結構量が多いっすよ。
こんだけの量だと別皿にして欲しかったっす。
タニシ | 2011年2月6日 23:39
タニシ
ぜにがた
痛風だけどラーメン食べたい
Choco Smile!

拉麺と戦慄

2月2日21時頃
【携帯でも↓で画像をクリックすると拡大して見れます】
今日は色々と当てが外れる日で、何だかんだでこの時間にコチラのお店に落ち着きました。
コチラに前回来た時に接客がヒドかったので迷いましたが、豚骨魚介のつけ麺が食いたかったので・・・・・・
お店に入って先ずは上記の食券を購入して、カウウンター席に着席(^ω^)
食券を店員さんに提出するも何故か受け取ってもらえなかったので高台に置いときました(´・ω・`)
席は7割くらい埋まってました。
卓上にはギャバン黒胡椒・酢・一味唐辛子・ラー油・爪楊枝・水のポット・箱ティッシュが置かれてました。
水は店員さんが出してくれます。
店員さんは厨房に麺担当の店員さんと、盛り付け&スープ担当の店員さんと、接客担当の店員さんの3名体制。
あまりお客さんを見ておらず、オレが『ご馳走様』と伝えてもスルー……
毎度毎度コチラの接客は好きになれません。
【麺】
緩くたまにネジレて縮れる全粒粉の極太麺 。
断面は正方形で角がシッカリあるし、茹で加減も硬めだから噛み応えも充分。
麺の上にかなりの量の唐辛子パウダーがかかってて、辛さはかなり辛かったです。
【つけ汁】
軽く酸味のある豚骨魚介。
後味軽めでフンワリした感じなのは野菜由来かな?
動物系がメインで魚介がサポートしてる感じでした。
絡みも良いためガッツリ漬けると、大盛の場合は後半つけ汁が足りなくなります。
【具】
チャーシュー
半チャーシューだと、厚めのスライスが2枚。
柔らかく脂身もシッカリあるタイプで角煮の様な、若干甘めの味付けでした。
デフォでブロックチャーシューが4~5個入ってたかな?
他には刻み玉ねぎ・刻みネギ・メンマ・唐辛子の皮だかトマトの皮みたいのが入ってました。
・・・・・がぁ辛すぎてオレのダメ舌だと何の皮だか判別できませんでした。
最後は混ぜそばのように無理やり麺を絡めて完食して『ご馳走様でしたヾ(。`Д´。)ノ』
前回訪問してから1年経ったし、接客も変わったかな?
・・・・と期待しての今回の訪問でしたが、今回もモヤモヤしながらの退店となりました(*´д`)
やっぱ接客は大事なんだなと実感した1杯でした。
次はまた1年後・・・・・あるかな?