「黄鬼」@きくちひろきの写真節分の日の夕方、鬼退治のために訪問。土日の夜の部のみ杯数限定で提供されている黄鬼が登場とのことで、期待を胸に参上しました。数日前に黄鬼を食べに来ると店主さんに予告していたため、食券を提示すると「黄鬼ですねw」と早速取り掛かってくれました。待っている間もカレーの香りが鼻をくすぐり、期待はどんどん膨らむ一方。5~6分後には提供となりました。

先ずはスープ、辛味は控えめのマイルドなカレースープです。少しだけピリッと辛味がくるのがいいですね。麺は丸シリーズで提供される中太麺。以前は細麺で提供されていたようですが、今回のスープには合わなかったとのことでこちらの麺での提供になったとのこと。確かにこちらの細麺ではスープに負けてしまうかな?といった印象を持ちました。夕飯前のおやつですのでデフォで頂きましたが、麺マシをしてガッツリ食べたかったですね。トッピングは海苔、ほぐしチャーを固めたもの、ネギ、揚げネギ、メンマです。こちらは一回一回メンマをフライパンで温めてくれるのがうれしいです。

あっという間にスープまで完飲完食です。
以前から黄鬼は食べたかったのですが機会に恵まれず、未食でしたがようやく食べることが出来、しかも予想通りの美味しさで大変満足できました。3月末までの土日の夜に杯数限定というハードルの高さがありますが、提供されている期間中にもう一度味わいたいと思います。

こんにちは!

シャッターで赤鬼を鬼は外して、そのまま妻沼で福は内して、
夜に再度黄鬼を鬼は外の予定でしたが、さすがに満腹でしたw
さすがに背脂追加はしなかったですね~
3月末までに再度アタック出来ればと思います。

☆★☆六連星★☆★ | 2011年2月5日 17:07

鬼退治お疲れ様です。

念願の黄色をやっつけられましたねー♪

今度カラシを持って行きますwww

たっくん | 2011年2月5日 18:42

僕もこの鬼は退治したいと思っています。
3月末までの土日夜ですか~

埼玉の首領 | 2011年2月5日 20:02

こんばんはー
ここの鬼退治、本当楽しそうですね~
ラーメンにカレーって、最高の組み合わせですよね
メンマを1回1回フライパンで温めたり、そういうところも
素敵ですね

キング | 2011年2月5日 21:59

おはよ~

黄鬼食べたんですか~
 此方では今一番食べたいメニューです
 ウラメシヤ~~~~

voice50 | 2011年2月6日 07:37

こんばんは、いつもコメント感謝です。

>☆★☆六連星★☆★さん

鬼は外、福は内はいいコースですよね?
まだ一度もやってませんが、もの凄く贅沢なコースだと思います。
黄鬼は予想以上に美味しくて、大満足でした。
3月までにもう一度と思ってますが、お互い食べられたらいいですね。

>たっくん

ホント念願の黄鬼でした。「あれ?初めてでしたっけ?」なんていわれちゃいましたがww
カラシ持っていくときは誘ってください。隣で笑わせてもらいますwww

>埼玉の首領さん

ほんとこの黄鬼はお勧めできます。
大盛り券をバシバシ連打して、ぜひ特盛りで食べてください。
シンプルな構成ですが、余計なものをすべて削ぎ落とした味わいがたまらないんです。

>キングさん

こちらはほんとに一つ一つの仕事が丁寧だと思います。
しかもその作業が美しいので、じっくり見たくなりますよ。
こちらのカレーは辛すぎないところがよかったです。
お子さん連れて深谷あたりで遊んでから、帰りにこちらへ寄ってみてはいかがでしょう?

>voiceさん

曜日、時間、杯数と制限が多いですが、3月末までなら食べられるとのことです。
19時くらいまでなら平気だと店主さんは仰ってましたよ。
私ももう一度何とか用事を作って食べに行きたいと思ってます。

ぷちおやぢ | 2011年2月7日 01:02