某テレビ番組で、ランキング一位で有名になった濃厚どろどろ味噌の店。作り方は札幌系と同じでフライパンで野菜とスープを炒める手法。濃厚な動物系に背脂を加えた信州味噌ベースのスープは、複雑さはあまりないが、かなりマイルドな味わいでさほどクドさもなく食べられました。炒め野菜はややクタ気味だが、その分白髪ネギのシャキシャキ感が引き立ち、ネギの上にかかったラー油もスープに合っておりパンチがでます。麺は三河屋の太縮れ麺で、とにかくスープに絡みまくりで相性的には問題なし。バラチャーシューも柔らかく仕上がっており普通に美味しい。高田馬場に支店が出来たので自分は市ヶ谷本店まで行くことはもうないと思うが、とにかくインパクトのある味噌なので機会のある方は食べてみることをお勧めします。
バラチャーシューも柔らかく仕上がっており普通に美味しい。