はじめまして。
この度はコメントいただきありがとうございます。
こちらは営業時間の関係で行きたいけど行けないお店になっています。
皆さんが書かれるようにきっと美味しいお店なんでしょうね~
その内機会を見て行ってみたいと思っています。
あっ!連食ですか?w
ビヨンセ | 2011年2月9日 07:01おはようございます。
「そうすけ」さんの焼きラーメンではコメントありがとうございます。
こちらのお店は数年前に友達に教わって数回訪問していますが、
たまたま、いつも茹で置きの麺でどうも、いまいちの記憶しかありませんw
ラーメンを一度食べてみたいんですが、そんな注文は言えない感じがありますし・・・
どうぞ宜しくお願いしますm(_ _)m
バスの運転手 | 2011年2月9日 07:03はじめまして!
YMKと申します。
この度は、まるきへのコメントありがとうございます。
とみ田、兎に角、松戸二郎etcと肩を並べる
名店だと感じました。
是非チャーハンとセットで逝っちゃってくださいw
因みに、話は変わりますが此方の丸長BM中です(^^)
実に美味しそうッすねぇ
YMK | 2011年2月9日 07:24こんにちは~
ほんとにハードル高いですよね。でもこちらもいつかは行ってみたいお店の
一つです。
ここは今年は未訪です。
そろそろ行かなきゃと思ってます。
ほんとに!
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2011年2月9日 09:28おはようございますー
中華蕎麦 瑞山(ZUIZAN)のレビューにコメントありがとうございます。
☠秋☠と申します。
コチラはBMしたまま放置で最重要課題店の一つです。
いやー、やっぱり美味そうですね。
早めに追従しなくては!
☠秋☠ | 2011年2月9日 10:00こんにちわ~
此方は一度訪問してますよ~
素朴で優しい味わいですよね~酸味が無いのも良いと思います
スープ割も鶏感アップして美味しいですね~
宮原は酢抜きが好きです!^^
voice50 | 2011年2月9日 12:55皆さんコメントありがとう御座います
無事に人間ドックも終わり
新たな気持ちでラーメンを食して行きます
私も火・木・土曜日はどうしても休めないんで休みの時は必ず早起きしてお邪魔してます
ハードル高いかと思いますが、是非ともチャンスあればチャレンジしてみてください
こう | 2011年2月9日 20:22こんばんわ~
まさに「シンプル イズ ベスト」な醤油つけ麺。
シャッター閉まってるのにいつも満席、スゴイですよね!
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年2月9日 21:35こんばんは~
こちらは行きたいけど時間的に絶対にいけないお店です。
でも仕事休んでいつかは行ってみたいですね。
でもどこからお店に入るんだろ~?
mac | 2011年2月10日 00:41>machaさん これからも宜しくお願い致します
ホントに営業時間がネックですよね 昨年の夏は1ヵ月くらい休んでましたね
おじさん(店主)が病気で倒れて大事をとってだそうですが…
>バスの運転手さん これからも宜しくお願い致します
シンプルなのと麺を作り置きするので、もしや今一つなのかもしれませんね
濃厚なつけ麺が少々飽きつつある時なので、たまに食すといいかもです
>YMKさん これからも宜しくお願い致します
まるきのチャーハンがホント美味そうでした!!名店…承知しました!!
是非、坂戸丸長もトライしてみて下さい
>100さん コメントありがとうございます
ハードル高いですホントに
でも是非、チャンスがあればトライしてみて下さい
>まるまるさん コメントありがとうございます
新潟にスキーですか いいですね 新潟ラーメン情報お待ちしてますね
>秋さん これからも宜しくお願い致します
早速、瑞山に行きましたよ(笑)いいですね!!
でも駐車場がわからなくてパチンコ屋の店員に聞いちゃいました(笑)
>voiceさん コメントありがとうございます
流石ですね! 宮原は酢なんですね じゃあ今度は酢抜きで食してみます
>ヒロキさん コメントありがとうございます
ホント 初訪問の時何処から入るのって悩みましたね シャッター閉まって空いてないじゃん!
って怒って帰った事もありました(笑)
>Macさん コメントありがとうございます
実をいうとホントに坂戸丸長に行きたくて会社ずる休みした事あります(笑) 椎間板ヘルニアとか言って 入口は…行くとわかります ご安心ください!
ホントに沢山のコメントを頂きありがとうございます 皆さんのレビューもチェックしてコメントさせて頂きますね コメント遅いかも…ですが
こう | 2011年2月11日 01:51
こう
グロ
mocopapa
さぴお
ペンギン軍曹
よっしーR

【ラーメン同門対決!!坂戸 vs 宮原】 坂戸の巻
明日は人間ドックを受診 仕事も落ち着いているので久し振りの連休で火曜休み
そしたら早起きして此方ですかね
前回はギリギリのところで閉店で涙をのみ、今年初の”坂戸丸長”です
今日頂くのは勿論”つけざるチャーシュー”ですね
県道39号線が鶴ヶ島駅入口付近からなかなか進まず迂回し
11時半を過ぎたら食せないと思いそれまでに着かなきゃと頑張ったら
一番近くのCPは満車 最悪だ でも、暖簾が出ているのは確認出来たので
別のCPに入れ、巨体を揺らしながら走る走る
秘密のドアをこじ開けると賑やかな店内は満席で、待ち5名
180-100kgオーバーなんで待ち場所なく、製麺所の入口辺りでしばし待ちます
サラリーマン風の方が多く回転早いのですぐ座れ
丁度、麺が茹で上がりいいとこどりでいただきます
麺は自家製の中太の楕円タイプの麺はモッチリで相変わらず美味しいですね
しかも茹でたてで、奥様の細い腕でしっかりヌメリを取り除いてあり、水切りもいいですね しかも茹で上げたらその度息子さんが水を捨て鍋を洗うとういう徹底ぶり
美味いわけですね
店主は麺を入れるが、茹で上がったのをザルにあけるのは息子さんの仕事で
鍋を洗う際も同様に、製麺所入口の方に店主は避難しますね
つけタレは鶏ベースのシンプルなものでいつ食しても満足しちゃいます
タレの中には刻みネギと味付けメンマと短冊状のチャーシューが
甘酸っぱいのと一味唐辛子が入りドロドロの粘度系が飽きた方にはおすすめ!
大チャーシュー5枚に刻み海苔も良く、じっくり食して最後はスープ割りを頂き
完飲・完食です
火・木・土で午前中(11時半くらい?この日は正午過ぎまで)とハードル高い店ですが、シンプルなのに何故か満足しちゃいますね
松戸のお店も此のくらいになったらな…
ごちそうさまでした
じゃあ宮原に行ってみますかね(笑)