おさってもさんの他のレビュー
おやっ?そうすればお店に居たって事ですか。
声掛けてくれれば好かったのに~
でもやっぱり豪菜らーめん満足したようですね。
これ旨いですよね。
でもこの値段で合うのかな~って思います。
ayashi | 2011年2月9日 23:22こんばんは!
奥でなにやらぁゃしぃ会合が開かれていた
ようですね。。w 私も会のメンバーに承認頂き
ましたが、会合があったのは、おさってもさんの
レビューで気がついたダメメンバーです。。
大森品川で活動している会とのコラボなんてのも。。
いいんじゃないでしょうか。
すいん | 2011年2月9日 23:51おさってもさん、こんばんは。
なんと!今夜来ていたんですね。
>一人の男性が入店し、席が空いているのに入り口近くで立っている。
もしかして、私の右側カウンターにいたのがおさってもさんなのかな・・・。
奥のぁゃιぃ会合でも豪麺は出てましたが、実物を見ると盛りには
やっぱり圧倒されますね。
味噌ちゃんぽんっぽいので、これも試してみたいメニューです。
でも、飲んだ後だとちょっとボリューム的にきついかな~。
ぬこ@横浜 | 2011年2月10日 00:04うわぁ、いいなぁ限定。。。めっちゃ旨そうですねぇ。
そろそろカネシ禁断症状ならぬ、丸直禁断症状が出てきましたw
平日限定な豪菜はムリだけど、せめてベースメニューとなる「味噌」食べなきゃ!
タム6000 | 2011年2月10日 00:12こんばんは
鉢合わせ鉢合わせ~。楽しい一時ですね。大品麺会のメンバーが行くといつもayashiさんがいるような…気のせい?
イケ麺 | 2011年2月10日 00:16> てなコトを考えていると、ayashiさんに似ている方が入店。
んっ? ayashiさんなら声掛けますよね?
> 19:00ちょっと前だと思うので、だとするとそれはきっと私でしょうね~w
今度、どっかでayashiさんっぽい人見たら声掛けてみます!w
あかいら! | 2011年2月10日 00:17こんばんは。
凄い一杯ですね。コレは。
博多の味噌ちゃんぽんも真っ青ですよw
でもいいお店なんでしょうね。
一番行きたい店ですよ。
kongohrikisi27 | 2011年2月10日 00:18どうもです!!
泉と申しますw
そうでしたか~
思いっきりニアミスでしたねww
その頃、私、奥の小部屋で一人寂しくビール啜ってました(笑)
もし、カウンターが満席だったら、奥の小部屋にご案内となり、
お隣のテーブルで!!なんて事になってたんですね~
冴えない会合ですが、もしよろしければご参加くださればと!!
泉 | 2011年2月10日 08:23そーだったんすねー
それなら、もうちっと早く行けば
大品カード渡せたのにな~
FUMiRO | 2011年2月10日 10:15こんにちは~
私にはお呼びが掛からなかったものですから・・・。(グスン)
ある意味、同志かも。
ってゆーか、昨日は肉屋で肉タップリ食べて家帰ってすぐ寝たんだっけ。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年2月10日 14:38こんばんは!
ニアミスっすね!一緒に食べたかったですね!
ジャムおじちゃんさん、おさってもさん、自分もお呼ばれされてません!笑
たまたまコメントのやりとりしてて、会合の存在を知り、泉さんに参加申し込みしただけです!
次回は是非みんなで直本食べましょうw(^^)
チャンタ | 2011年2月10日 15:30ayashiさん
どーもです。
見かけた時、「ayashiさんかも」と思ったんですが、
小心者な僕は自信がなくて声かけられませんでした・・・。(^^;
豪菜らーめんは美味しかったですね~♪
圧倒的なCPには脱帽ですw
おさっても | 2011年2月10日 21:06すいんさん
どーもです。
あらら、丸直会のイベントを見逃してしまうとは、残念でしたねぇ。。。
でも、まぁ、そんな時もありますよねw
大品麺会とのコラボ・・・、楽しそうです!(^∇^)/
おさっても | 2011年2月10日 21:10ぬこ@横浜さん
どーもです。
あの方がぬこ@横浜さんだったとは驚きです!
僕は右奥のカウンターにマスクをして座ってましたw
豪菜らーめんは、ボリューム満点で美味しかったですね~♪
ホント、丸直は何を食べても旨いなぁ。
次回の限定も是非食べたいですね!
おさっても | 2011年2月10日 21:40タム6000さん
どーもです。
限定の豪菜らーめん、旨かったですよ~!
次の限定も何とか食べてみたいですね。
>そろそろカネシ禁断症状ならぬ、丸直禁断症状が出てきました
タム6000さんは、ヘビー丸直ユーザですからねw
なかなか難しいとは思いますが、帰京する際には丸直へ!
丸直でも、いつかバッティングできるとイイですねww
おさっても | 2011年2月10日 21:48あかいら!さん
どーもです。
>んっ? ayashiさんなら声掛けますよね?
いや~、ayashiさんかどうか確信が持てなくて・・・。
小心者の僕は、声をかける勇気が出ませんでした。(^^;
>ぬこ@横浜さんだとするなら、ぬこ@横浜さんはayashiさん似?
ayashiさんとぬこ@横浜さんは、似てませんでしたよw
ayashiさんっぽい人に声をかけても、ぬこ@横浜さんには永遠に辿り着かないかと・・・ww
おさっても | 2011年2月10日 21:58kongohrikisi27さん
どーもです。
いや~、僕もこのボリュームにはビックリしましたw
味もCPも素晴らしいので、kongohrikisi27さんにも是非食べてみて欲しいですね♪
おさっても | 2011年2月10日 22:00泉さん
はじめまして&コメント、アリガトウございます!
ちょうど僕が入店した時、店内はほぼ満席だったんですよ。
入って右のカウンターのお客さんがすぐに帰ったのでそこに座ったんですが、
そうでなければ、たぶん奥の間に通されたと思いますw
お会いすることはできませんでしたが、RDBの重鎮である泉さんと同じ空間を共有できて光栄です♪
>冴えない会合ですが、もしよろしければご参加くださればと!!
お誘いいただき、アリガトウございます!
此方こそ、機会があればご一緒させていただけると嬉しいです。
今後ともよろしくお願いします。m(__)m
おさっても | 2011年2月10日 22:08FUMiROさん
どーもです。
FUMiROさんは、僕が帰った後に来たんですね。
実は、僕、傘を丸直に忘れまして、取りに戻ったんですよ。
その時、店の近くに高級そうな自転車が止めてあったんで、FUMiROさんのかな?と
ジロジロ見てしまいましたw
大品カードは、明日、楽しみにしてますっ!!
おさっても | 2011年2月10日 22:12ジャムおじちゃん(充電中...)
どーもです。
昨日はジャムおじちゃん(充電中...)は参加されなかったんですね~。
僕が店にいる間には姿を見なかったので、僕が帰った後に来たものとばかり思ってました。
>昨日は肉屋で肉タップリ食べて家帰ってすぐ寝たんだっけ
昨日は、スゴイの食べてましたモンね!
あかいら!さんは60!って言ってましたけど、肉増し30で十分でしょw
肉がそれほど好きではない僕だったら、完食できないかも・・・。(^^;
おさっても | 2011年2月10日 22:21
おさっても
まなけん
尼茶(血圧やや良化^^;)
汐留次郎
minasu

お腹も心も満たされました~♪
今日は午後から川崎でお仕事。
珍しく18時前に終わり、自由の身に。
コレは行くしかない!
平日夜限定のメニューを食べに・・・!!
ってコトで、京急川崎→北品川へ。
18:40に到着すると、店内は8割ほどの入り。
入って右奥のカウンターが空いたので、そこへ着席。
女将さんに表題のメニューを告げ、だいぶ古いモーニングを読みながら待ちますw
すると、一人の男性が入店し、席が空いているのに入り口近くで立っている。
女将さんが歩み寄っていくと、ボソボソと耳打ちするので、聞き耳を立てると、、、
客 :「泉さんの・・・」
女将:「あぁ、奥へどうぞ」
むぅ、どうやら今夜は丸直会の宴会が催されるみたいですね。
ジャムおじちゃん(充電中...)やFUMiROさん、チャンタさんも来るのかな~、と考えているうちに
「お待たせしました」と女将さんが配膳してくれました。
先人のレビューで大体のカンジは掴めていましたが、実際、実物を目の前にすると
嬉しくて笑っちゃいますねw
メチャメチャ具沢山でボリュームたっぷり!
スープを飲んでみると、塩梅はやや強めながら、野菜の甘みが感じられて飲みやすい。
味噌自体の主張は、ちょっと弱めかな。
また、イカ・エビ・ホタテの旨みがかなり強めに出ていて、ちゃんぽん風な味わいもあります。
要するに、色々な具材の旨みがスープに溶け出していて、良くワカラナイけど美味しいんですw
麺は太い麺でややウェービー。
ちょうど良い茹で加減で、シコシコとした食感があり旨いですね。
先人のレビューを見ると、麺量は200gらしいですが、具が多いので、途中から麺を食べているのか、
野菜を食べているのか、ワケが分からなくなってきましたw
具は、エビ、イカ、ホタテ、モヤシ、キャベツ、角切りメンマ、コーン、ネギ、ナルト、ニラ、ニンジン、
キクラゲ、タマネギ。(他にもあったかも)
とにかく具沢山で、麺よりもボリュームがあって食べ応えありますね!
中盤、味変アイテムの小皿を試してみました。
小皿は、ゴマ、魚粉、刻みニンニク、辛味噌、生姜、辛揚げ玉の6種類。
個人的にヒットだったのは、辛味噌と生姜。
辛味噌と生姜を入れることによって、かなり美味しくチューニングできました。
とにかく野菜のボリュームがスゴイので、後半、苦しくなりましたが腹9分目くらいで完食。
辛味噌と生姜を入れたスープは美味しかったんですが、7割ほど飲んでゴチソウサマ!
相変わらず、期待以上の一杯を提供してくれる丸直ってスゴイですね!
こんなにボリュームあるとは思いませんでしたw
今回の主役は、たくさんの具ですね。
彼らのおかげでスープも味わい深いモノになっていると思います。
~余談~
お会計の際、女将さんに声をかけていただきました。
女将:「スーツを着ていると、いつもと感じが違いますね」
僕 :「そうですかぁ~w」
まだ10回くらいしか訪問していない僕のことを覚えてくれていたみたいで、何か嬉しかったです!
お会計を済ませ外に出ると、久しぶりに振った雨のせいでしっとりした夜の冷たい空気に
身震いしましたが、思いがけない言葉を貰ったおかげで何となく心暖まりました♪
まぁ、コレは生姜のせいかもしれませんねw