ども~
逝きたいけど、
ロケーション的にチト厳しいっすw
秀逸そうな鶏チャーシュー。
いつかチャンスを作って追随したいですねぇ~(^^)
YMK | 2011年2月18日 15:28どうも~
ナンと!!成田で鶏ニボだなんて羨ましい~ww
僕にとって、最重要課題店にこうもあっさりと訪問されるとは(笑)
悔しくて、今日は眠れそうにありません(爆)
やはり、粘度は高めですか~
それと鶏好きには、またレアな鶏がタマラン!!
しかし、、今までのパターンからすると、この粘度高めの鶏白湯スープは苦手タイプなんですが
ニボチャンがビッチリ利いていれば大丈夫ですわ(ニタリ)
オージーを虜にした鶏チャーをマシマシで食いたいな~(笑)
右京 | 2011年2月18日 15:51一瞬「鶏の穴」と勘違いして「え?鶏穴が鶏ニボ出したの!?」と思ってしまいましたw
こちら、成田ですかぁ。。
しかし、濃厚鶏白湯に濃い目のニボとは、なかなか旨そうですねぇ。
レア鶏チャーもいい感じ。
極細の麺とのマッチングもなかなかのモンでしょうか?もちっと太い麺でもよさそうですが、そうするとスープがなくなっちゃうかな?
ちと遠いけど、空港に所要がある時とかに行きたいなぁ。
タム6000 | 2011年2月18日 17:53どうもです!!
なかなか行けないお店・・・
羨ましいっす
泉 | 2011年2月18日 18:03おお、これでもか系の煮干対鶏のですマッチ系ドロドロ試合ですな。
スープがつけ麺チックですらあるのでは。
後味のよさは、本当に鶏の使い方がよいのでしょうね。
空腹な夜に掻きこみたい一杯ですねー。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2011年2月19日 03:53ども~
いかれましたか!
羨ましい(笑)
こちらはBMしたままですが土曜日夜のみという超ハードルが高い店です!
赴任期間が終わったとしても行ける日はあるかどうか(汗
ユー坊 | 2011年2月21日 15:40
おうじろう
ふなっしーの恋人
ういっぴー
ratsuinu
レインマン
花京院 形兆

=950円也
初訪、20時半頃の入店。中待ち8人に接続。
注文はコール制。お店は3人体制。
お冷やは、カウンター端のポット&グラスにてセルフ。
アイテムは、紅生姜・辛子高菜・スープダレ・白ゴマ・黒胡椒・餃子用3点
店前はヒッソリとしていましたが、中に入ると沢山の待ち客さん!!
どうも順番通りに座ってるワケじゃなかったようで…いつもそうなのかな??
自分の順番は自分で憶えていた方が良いようですw
店主さんが1人厨房で調理だそうです。女性2人がフロア担当、嫁姑?
かなり粘度の高いドロドロスープですね~!円やかで重厚な鶏さんベースに、煮干がビッチリと利いております。
流石の鶏の濃厚さに押され、“ガツンちょい手前”という感じのニボですが、
その中でコレだけの風味主張しているというコトは、かなりの煮干量が使われているのは想像に難くありません。
卓上にスープダレが備えられてありましたが、カエシは丁度良い塩梅に思えました。
麺は極細ストレート。オーダー時、麺の硬さを聞いてくれたので「かため」でお願いしました。
「博多麺とはやや違う」というようなコトが書かれていましたが、何の!コリコリと博多麺的なナイスな食感でした♪
細切りの鶏チャーシューは、レアな仕上げ。コレがとっても美味でしたね~!!是非、オツマミで食べたい~w
替え玉を頼むと、別皿でチョイとネギが掛かって提供。
元々スープ量が多くはなかったのと、麺に絡みまくるコトにより、予想通りスープは少量しか残らず(苦笑)
“汁なし”的にスープと麺を絡めて頂くコトと成りましたw
最初に投入した紅生姜は、豚骨スープ同様に相性が好かったですね。
その後、投入したニンニクはスパイシーでパンチが出ます。煮干とも上手くマッチしてましたよ~♪
トッピングで増したネギは、その量の多さに辛みが出てきて、終盤刺激に半分支配されてしまいましたね。
気前の良い量は嬉しかったのですが、デフォの量で良かったのかもしれません(汗)
ごちそうさまでした。濃厚ドロ鶏白湯にガッツリ煮干、期待通りのインパクトで美味しかったです。
こんなにコッテリしているのに、意外と食後の負担が少ないのは、鶏さんならではでしょうw
スープ・麺と同じ位に、鶏チャーシューが気に入ってしまった1杯でした♪