「つけそば」@市川ウズマサの写真某月某日   とはいえ  ちょっと古いレポになってしもうたが  まぁ許したまえよ

店内待ちがおる為に  ワシと埼玉の大御所と埼玉のアーティストと足立区の新星と4人とで外で待機
ほどなく進み数十分後にカウンターにドン  まずは表題から先

10分後つけ麺登場
では ハイ チーズ カシャ
それでは濃ゆそうな汁に麺をズバババンバンバンとつけてズズズ
やはりスーパードロロン閻魔くんなつけ汁  つけ過ぎにご注意でありんす
まずはカエシの強さを感じるのぉ  ワシにはキツい具合だガネ  それに対し煮干しも負けじと強いズラよ  その昔の大ふく屋を思い出すわぁ
しかし  作り全般に荒さが目立つ印象なんじゃわぁ  ア~ンド 生臭さも感じてしまったわいよ   まぁガツン度具合は高いのは確かじゃけんどね

麺は超剛麺  硬すぎる茹で加減でワシの歯が悲鳴を上げおった  硬めは好きなんじゃがのぉ
もうすげ~ガシガシな歯ごたえ  もうワシの歯は復活はせんので残念無念でござる

チャースーはやはり冷たい  硬めな歯ごたえで脂身が73.8%

まずまずでありんした  ワシがつけ麺派じゃったらもうちょい点数が高かったかもしれんが  高くなかったかもしれん  わからんw
まぁ  とにもかくにも  つけ麺じゃったら濃厚ドロドロで正解だべな

どうもです~。

だ、大丈夫ですかぁ~・・・
お互い舌の定年もとっくに迎えてるんだし・・・(笑)

37.8%なら未だ何とかいけなくもないんですがねぇ~!

いやー、でも・・・・麺とスープ(つけ汁)だけなら、恐らくワタクシは採点伸びまっせ~~~!!

どうもです!!

麺はあそこのものを使っている分いいものですね。
あとはうま味が継続して飽きないものにしてくれればと思うのですが。

じゃい(停滞中) | 2011年2月13日 21:55

こんばんわ~

ウズウズしたんですね~
 此方の麺は美味しいんだけど、ムチッとして量の割にボリュームを感じますね~
 つけ汁は好みが分かれるかもね~

voice50 | 2011年2月13日 23:24

爺ちゃま毎度ぉ~

そういえばよぼよぼのお爺ちゃんが店内連食してましたがあれは爺ちゃまだったのか~w
個人的には80点くらいの味に感じましたけどね~
確かに濃すぎる感覚はありましたね・・・

麺は某店と同じなのでめちゃうまでしたね~

(blank) | 2011年2月14日 01:05

まいどー。

どろろんつけ麺好きなので,もうちょっと点数伸びるかもー。
でも,どろろんだけじゃないんですよネえ。スープの旨さは。そこがまた難しい。

Ra.Ibasen | 2011年2月16日 01:26