hanawaさん、こんばんわ!
>旨み濃厚で最後まで飽きない穏やかな味のあっさり系
これは私の好みにピッタリじゃないですか!
中原街道から近いんですね、これなら行けるかな?
また課題店が増えました。
麺々公平 | 2011年2月15日 22:43hanawaさん、こんばんは。
大和市も南のほうにはあまり立ち寄ってないので、このお店は知らなかったです。
550円ながら具の盛りもなかなかいい感じですし、
>旨み濃厚で最後まで飽きない穏やかな味のあっさり系
というスープには期待が出来ます。
大和内部・藤沢北部もなかなか攻略しがいがありそうです。
ぬこ@横浜 | 2011年2月15日 23:53hall2000さんのレビューで美味しいお店であることはわかっていたのですが、一本裏の通りだったので、発見が遅れてしまいました。
この味に近いのは・・・保土ヶ谷区「とんとん」(餃子も絶品)のラーメンかな?
藤沢北部~大和南部はぬこさんや麺々公平さんのテリトリーから離れていますので、今後も開拓に励みます。
hanawa | 2011年2月16日 14:06藤沢「Dragon Kitchen」、泉区「いつき」にもちょっと似た感じです。
hanawa | 2011年2月16日 14:08
hanawa
omuサン
麺鯛潜翅サソレット
hori
KM

あっさり魚介醤油のスープは色も薄く、魚介は香りより旨みに反映されている。
麺は白っぽい普通の太さのもの、わずかに縮れあり。茹で加減は気持ち硬め。
このスープなら中細麺の硬めも合いそうだ。
この価格で、小振りだが柔らかいチャーシューは固まりに近い厚切りが2つ!
他にはメンマ、海苔2枚、半切りにゆで玉子。具は全体に控えめの味付け。玉子はビジュアル的にもポイント高し。薬味は海苔の下に長ネギの小口切り。
油の量は、あっさり系としてはやや多めか。
旨み濃厚で最後まで飽きない穏やかな味のあっさり系。物腰の柔らかなおばちゃんの接客も合わせて、満足です。
採点73点にCPの良さで5点加算し、合計78点。
近くにあったコインパーキング(いなげやと共用)、30分以内だったためか、100円を入れようとしたら無料でした。これも得した気分。