ジャムおじちゃん(充電中...)さんの他のレビュー
上野大勝軒はこの店が出来た頃から通ってます。
後で姉妹店の神田大勝軒が出来たので、行く頻度は
減ってきましたが、今でも機会が有ったら行ってます。
この店が無くなるのは寂しいですが、きっと何処かで
復活するような気がしてなりません。
この店の最後に行っていただいて感謝です。
ayashi | 2011年2月17日 22:15どもです!
Oh~ジャムさんまでもが!(笑)
ここは、味噌でねらって訪問しましたが
生憎の時期アンマッチで、つけ麺で不完全燃焼という
思いがあるので、閉店前に逝っておきたいすねw
YMK | 2011年2月18日 07:55お客さんがついてるのにね。
まーいろんな事情があるんでしょ。。。。
2月中かあ・・・・
厳しいかも。。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年2月18日 08:03どうもです!!
それほどいい印象のあるお店ではないのですが、閉まってしまうとなると寂しいものです。
早速追随したいところですが、ちょっとだけ忙しくなかなか営業時間内に上野に着くことが
できずにいます(涙)
泉 | 2011年2月18日 08:04どうもです~。
さすがお早い突撃で・・・w
コチラは麺が柔じゃない、チャーシューがパサじゃない、と大勝軒の弱点を克服してて嬉しいです。
おうじろう | 2011年2月18日 14:17こんにちは。
コチラの味噌を狙ってBMしてるんですが、
なかなかソレが叶わないうちに、エラい事になりました。
美人店長、、、、いや、ラーメンを食べに行かねば。。。。
hima | 2011年2月18日 15:51ayashiさん こんばんは!
ayashiさんにとって、大勝軒は思い入れの特に深いお店なんですよね。
私は今回の訪問が最初で最後になってしまいますが、いい意味で思い出の一杯になりました。
いつかどこかで復活を願いたいですね。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年2月18日 19:25YMKさん こんばんは!
コチラのお店、訪問してみて気付いたのですがメニュー数が結構豊富だったのですね。
私は初訪問だったので、デフォラーにしましたが、もっと早くから訪問していれば他のメニューも食べれたんですね。
少し後悔しました。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年2月18日 19:31ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん こんばんは!
確かに盛況でしたね・・・。
こういう名店が無くなっていくというのはとても寂しい気持ちになりますが、
諸般の事情ならば仕方ありません。
いつかどこかで。。。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年2月18日 19:33泉さん こんばんは!
午後8時半までという営業時間的な部分もあるんですね。
普通に仕事なら仕方ありませんよね。
いや、もしかして電車内で居眠りして乗り過ごす魔の時間帯だったりして・・・ww
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年2月18日 19:37おうじろうさん こんばんは!
>>ラーメンも食べれたし、美人さんも観察できたし、思い残すことは無いですねww
それ以外に申し上げることはありません。
全くおっしゃる通りでございます。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年2月18日 19:39himaさん こんばんは!
私も券売機の前で悩みました。
「味噌ラーメンもいいなぁ・・・」
でも、800円だったんですよね。
私のようなビンボーなリーマンにはとても高嶺の花でございました。
でも、高嶺の花の美人さんは拝む事が出来ましたので思い残すことはございません。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年2月18日 19:42こんにちは!
おお~。行かれましたかw
どうもこのお店は女性店員(店長?)さんが評判なようで。。
私が行ったときは深くマスクしてたのでよく分かりません
でしたが。。評判なのは分かっていたのでチラ見はしましたw
3月以降はどうなるんでしょうね。別ブランドでリニューアル、、
とかサプライズがあると楽しいのですが。
すいん | 2011年2月19日 13:13すいんさん こんにちは!
コチラのお店。
既に美人店長さんのイメージばかりが先行しちゃっている感じですね。
って、私も目的が一緒だったのは秘密にしておいてくださいねw。
マスク着用では無かったので、確りと脳裏に焼き付けて帰ってまいりました。
他の大勝軒の弱点をカバーされた内容(具材、麺)は概ね好印象でした。
3月以降どうなるのかは確かに気になる部分ですよね。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年2月19日 13:31KMです。
行く予定にはしていた店ですが、閉店になってしまいました。
やっぱり大勝軒にはそれなりのものを感じます。
多くのラーメン屋の基本になっているのでしょうね。
このモモ肉系のチャーシューの食感がいいのですね。
KM | 2011年2月20日 19:16KMさん こんばんは!
理由はわかりませんが、こういうお店がなくなってしまうのはとても寂しい気がしてなりません。
>>多くのラーメン屋の基本になっているのでしょうね。
全くそのとおりですよね。
つけ麺然り、ラーメン然りですね。
山岸さんって本当偉大な御方なんだなと、つくづく思いました。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年2月20日 20:19
ジャムおじちゃん(充電中...)
チャーチル・クロコダイル
doppel
suzy(休憩中)
プリティ

あの時行っておけば良かったって後悔しないように本日伺って参りました。
午後1時ちょっと過ぎの訪問。昼食時間真っ盛りだったためか、外待ち7番目に接続。
でも、10分弱で前のグループ客をジャンプする形で入店。
美人店長に促されカウンター席へ。
ちなみにもう一人女性スタッフもおりましたよ。
まぁ、人の好みは十人十色。
目の前のポットでセルフで水を汲み、しばし待つ。
テーブル席の方が美人店長をじっくり観察出来るなぁ~と思っていた矢先の着丼。
でっかいドンブリw
惜しげもなく入っている白濁した熱々の極めて僅かですがトロミのあるスープ。
動物系主体ながら魚介系風味もバッチリ支えており、極々僅かな酸味が口の中いっぱいに広がります。概ねバランスのとれたスープだと思います。
ツルツル中太ストレート麺、茹で加減も丁度いい塩梅。
噛みごたえのある(パサという意味ではなく)チャーシュー2枚も美味しいです。
メンマは然程、特長は見出せませんが程よい箸休め。
海苔、スープの乗りもバッチリです。
茹で玉子半分wもはや絶滅寸前?
今じゃ味玉が当たり前の世の中、むしろオプションで茹で玉子追加しようとしても困難でしょうね。
カワイイなるとちゃんw
ナルトも最近、ラーメンの具材としてはすっかり存在が薄くなってしまいました。これも絶滅危惧種?でも失くなりはしないでしょう。
スープを少々残しての終了。
告知には、「諸般の事情により今月末をもちまして・・・」と書かれております。
事情はどうであれ、発展的な閉店を願うばかりでございます。
美味しい一杯をご馳走様でした。