麺’sBLAND 文蔵BLACKの他のレビュー
ちょっとお洒落なお店ですよね。
この前食べましたが、おいしい店ですね。
佐久を訪れた時には寄りたいお店です。
zzz | 2011年2月22日 12:50zzzさん、こんばんは。
コメント有難うございます。
そうですね。佐久は美味しいお店が意外と多いような気がしているんですが。
そんなお店がどんどん出てきてほしいです。
5656 (活動超停滞中) | 2011年2月25日 23:46ちょっとお洒落なお店ですよね。
この前食べましたが、おいしい店ですね。
佐久を訪れた時には寄りたいお店です。
コメント有難うございます。
そんなお店がどんどん出てきてほしいです。
文蔵さん唯一のアッサリ中華が目的で、期待しての初訪問です。
今日も小腹が空いた状態だったので、チョイ豪華めな中華そば全部入り(850円)を注文。
鶏ガラの旨みが凝縮したスープに煮干油を利かせた現代風中華そばで、お店唯一のアッサリラーメンだそうです。
スープはそれほど煮干を強くは感じませんが、優しい味わいの中にダシがしっかり利いており、旨みがジワジワと寄って来るという感じです。
具材はチャーシュー3枚、味玉、メンマ、ナルト、ネギ、ノリ3枚で、全部入りというだけあって見た目的にも嬉しい具量です。チャーシューはトロっでなく、ホロっという食感。
麺はタマゴの香りが少し立つちぢれ麺で、このラーメンにピッタリ合った味わいです。
全体的にはこれだ!という特徴はないのですが、バランス感が良いラーメンで、全てにおいて、程よいという印象です。
ただ、せっかく現代風の中華そばと謳っているのですから、何かもうひとつアクセントになるものがあれば、より個性が出るのになぁ…とは思いました。
とはいえ、期待は裏切らない美味しさでした。