ここのところすっかり珍來づいております!!この日はつくばエクスプレスは六町駅の駅前にある店舗を攻略です。先日、竹ノ塚店でいただいた『マーボーラーメン』にイマイチさを感じたものの、基本麻婆が大好きな私、店舗による仕上がりの違いを試してみることにいたします(笑)カウンター席に腰を落ち着かせ標記を口頭注文。待つことおよそ9分でソイツと対麺です。待っている間、厨房内から漏れ聞こえる鍋の音からも期待できたのですが、麻婆のビジュアルはやはりなかなかのモノ!!先日もビジュアルは素晴らしかったんですけどね(笑)先ずはスープからなるほど、少々濃い目の塩梅に感じます。が、ブレや調理人の違いの範疇なのかなぁと。でも、スープの薄さが気になるといったほどではございません。麻婆は熱々で豆腐たっぷり。こちらは前回同様で店舗による大きな違いはないようです(笑)麺については珍來スタンダードのようですね。茹で具合もよく適度なコシ。悪くないと思います。スープの印象が若干良く、ちょっぴり評価が上がりましたね。でも、やはり珍來各店では炒め野菜系の一品をお願いした方が自分の嗜好には合うんだなぁと再認識することができました!!足立区内にある『珍來』7店舗の制覇も近づいて参りました(笑)
どうもです~。 丸直さんと珍来さんを泊り込みで往復してませんかぁ~?(笑)
カウンター席に腰を落ち着かせ標記を口頭注文。
待つことおよそ9分でソイツと対麺です。
先ずはスープから
なるほど、少々濃い目の塩梅に感じます。
スープの印象が若干良く、ちょっぴり評価が上がりましたね。