市川に昨年オープンしてなかなか評判な市川ウズマサってなラーメン屋に行ってみた。ラーメンデータベースでもなかなか評判良いし。日曜日の13時半、さっそく人気店になってるようなので並んでるかな?と思ったら店頭に行列はなし!ラッキーと思って店の中に入ると7名くらい座って待っていた・・・並んでる間に、オーダーを聞いてきたので、”つけ味玉そば”をば。座って待ってると、店内に充満している煮干しの香りでお腹がどんどん減ってきます。。。ほどなく着席。丁寧に一個一個作ってますな~ゆで時間長そうだけど並んでる間にゆで始めてるからそれほど待たずに登場。丁寧にそばを盛ってくれて・・・見た目も綺麗でしょ?まずは、何もつけずに麺だけを食べてみた・・・もちもちしていて、美味しい!!!喉ごしも良く、コシも抜群。つけだれにくぐらせ、食べてみたら、、、旨い!旨い!旨い!これは旨い!つけだれの絡みもすごい。味玉は普通かな・・・つけそばは濃厚煮干しで、中華そばはあっさり煮干しとな。今度は中華そばを食べてみよう!結構気に入ってしまったかも!年末に行ったとみ田と同じ麺らしいけど、全体的にウズマサの方がタイプかも?市川ウズマサhttp://life.onakama.net/archives/1908889.html
ほどなく着席。
丁寧にそばを盛ってくれて・・・見た目も綺麗でしょ?
味玉は普通かな・・・
結構気に入ってしまったかも!
市川ウズマサ