背脂煮干濃厚醤油 どっかんの他のレビュー
あんぐる亭 さんの他のレビュー
こんにちわ~
屋号が魅力的なお店ですね
ただ幡ヶ谷だとどうしても外せないお店が2店も有るので・・・
訪問はもう少し後になると思います・・・ブレだと良いんですけど。
voice50 | 2011年2月23日 09:34どうもです~。
ビジュアルは良さげなんですがねぇ~。
如何せん、柱の麺とスープが外れてしまっては元も子も無いですなぁ。。
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年2月23日 21:20毎度~
師匠に渋谷区は似合わんな~www
いいんだよ~~~
アカンな~同好会 | 2011年2月23日 21:35茨城ラーメン発展願い人(休止)さん、こんばんは!
見た目では中々ですよね。
期待値が高かったので、ちょっと残念でした。
背脂の処理もちょっと違うのでしょうかね。
あんぐる亭 | 2011年2月26日 01:41アカンな~同好会さん、こんばんは!
何を言い万年、オイラは田舎のシチーボーイでっせえ。
都会に行けばカメレオンのように同化出ますねん、
と勝手に思ってますが(笑)。
今後も負けずに都会にも行きますので、ヨロシク。
あんぐる亭 | 2011年2月26日 02:05毎度~!
スープも麺も微妙だったようですねえ。
渋谷か……うーん,他かな?
Ra.Ibasen | 2011年2月27日 13:08

天気:曇り
店内状況:先客0/後客7名
ジャンル:宿題店
訪問回数:初回
都内の宿題店に行ってきました。
【弥彦】が開店した頃からの注目店、現在三毛作の営業形態で平日の夜は【どっかん】の様です。平日昼は【我武者羅】との事。
この日は20時過ぎという時間帯、店先から覗くと先客は誰もいません。ちょっと心配になりましたが恐い物見たさも有り入ってみました。
その後ポツポツと来客が続き、待つ事10分弱で注文品が出来上がり目の前へ。
早速いただきまーす。
スープは背脂が浮くニボ醤油。塩分強めでその塩辛さ先行、ニボ感よりそのえぐみがかなり感じられる味。塩分は背脂の甘みでやわらげられてもいいはずだが、その甘みが無い。何故なのか? んー、不明だ。
麺はベージュがかった中太やや縮れ、かなり柔らかめに茹で上げられており歯応えは弱い。ボイルオーバーと言える状態は残念。
具はチャーシュー、メンマ、春菊、ノリ、刻みタマネギ、全体に背脂がびっしりふりかけられている。
チャーシューは厚み8mm程の中型ロースが1枚、肉感を残した味でボリュームも十分有りこれは旨い。次回チャンスが有るならこのチャーシュー増しは悪くなさそう。
メンマは角材風と普通が2本、味とコリ感は普通。
茹でた春菊が一つまみ、独特の香りは中々良い箸休め。
ノリは1/8切りが1枚、これはノリ巻きにしていただく。
刻みのタマネギのシャキシャキ感はいいが辛い。
9分で食べ終えご馳走様。
さすがにこのスープには手が出ずそのままお仕舞いにした。
スープと麺が期待とは大きく外れでした。
比較の為に以前食べレポしている燕三条系と比べ、やはり不満が残る。
[http://ramendb.supleks.jp/score/189498]
今回は多分ブレだろうと思いたいですね。
妻の実家が新潟という事も有り、地元のラーメンには愛着も有り頑張って欲しいのですが。
次回は他の業態のラーメンを食べに来て見たいです。