2月24日 昼訪問、先客4名、後客多数(^_^;) 私の後からは満席になり、店外で行列^^;何を注文しようか迷いましたが、RDBで評価の高い鶏白湯つけ麺の食券を購入。カウンターの左側には製麺ルームがガラス越しに見えます(^O^)カウンターの上には揚げエシャロット・魚粉・自家製ラー油が常備されていますね。注文の品が到着して、写メを撮ってからイタダキマス(*^_^*)麺をすすると鶏の香りが口の中に広がりますね(^^)vでもそれほど鶏の感じが強いわけでは無く、豚骨が支えている感じですかね^^; 魚介は入っていないみたいですね。だからカウンター上に無料の魚粉が置いてあるのかもしれません。つけ汁はあんまり濃い感じは無いのですが、麺にはよく絡みますね。ただしばらく食べているとしょっぱさが気になり始めました^^;麺もモッチリ感のあるもので、麺とつけ汁が合っていますね。麺が半分くらいになったところで揚げエシャロットと自家製ラー油を投入(^o^)ラー油がしょっぱさを抑えたのか食べやすくなりました。具は鶏つくねが入っていて軟骨が練りこまれていて美味しいです。スープ割りは自分でポットから入れるタイプですが、スープ割りをすると鶏の感じは全くなくなってしまいますね(^_^;)次はあっさり鶏そばかな?
麺をすすると鶏の香りが口の中に広がりますね(^^)v
ラー油がしょっぱさを抑えたのか食べやすくなりました。
次はあっさり鶏そばかな?