ジャムおじちゃん(充電中...)さんの他のレビュー
こんにちは!
同じお店で連食は私もやったことないですね~。
900円だと確かにチャーシューほしいかも。
イケ麺 | 2011年3月13日 16:23さん こんにちは!
私も違う店での連食はチョクチョクやるんですが、同じ店での連食はレアな行為です。
チャーシューは別売りだったんですよね(2枚で220円)。
大盛りが出来ていれば、一杯で終わりだったんですが・・・。
2杯で1800円って、今考えるとちょっと贅沢しすぎました。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年3月13日 17:50こんにちは。
なんと同じ店で二杯食べたんですか。
自分も牛丼が安くなった頃、大盛が
やたら高く感じて、並盛を二杯食べた
事がありましたね。
でもラーメンは無いな~
ayashi | 2011年3月14日 09:20どもです!
店内DMS乙~
1点差で坦々に軍配ですかぁ~
にしても、どちらも高評価!
なによりです。
YMK | 2011年3月14日 13:37ayashiさん こんにちは!
こちらのお店、駅と駅の間にありまして、なおかつ自分にとって土地勘のない場所で挙句の果てに麺の量が少ないときまして店内連食するには条件を軽々クリアしてしまいました。
ところで牛丼。
私は年に数回、職場で弁当状態で食べる程度ですが、たまに食べると旨いですよね。
私の場合は、つゆダク、紅しょうがマシマシが基本です。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年3月15日 14:37YMKさん こんにちは!
先客1名後客多数ということで、おそらくは地元の固定ファンがきっちりついているのかなと思いました。
特に、担々麺は辛旨酸のバランスが絶妙でした。
量的な物足りなさという事を除けばかなりスバラシイお店でした。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年3月15日 14:42
ジャムおじちゃん(充電中...)
パロパロ
omuサン
夢楽堂

坦々麺を完食して、ひと呼吸。
あ~美味かった。
でも・・・ちょっと物足りない。ふと考える・・・。
でも、この周辺は全く土地勘が無いし・・・。
立ち上がって、券売機の前へ。
高いなぁ・・・と思いつつ、「季節らーめん¥900(限定)」のボタンを押していました。
つまり、店内で連食になります。
連食はお財布にも、健康にも良くありませんのでお気をつけください。
(私だけですね・・・)
「お替りお願いします!」と言って、先ほどの坦々麺の丼を高台に置きます。
具材を炒め始めて、スープを投入、味噌をディッパーで投入して麺の入った丼に注ぎ、トッピングして着丼です。
スープから頂きます。
赤寄りの合わせ味噌ですが、甘さを感じます。
野菜と果物由来の上品な甘さですが、嫌味はありません。
麺は先ほどの坦々麺のモノとは異なります。黄色い中太麺で、やや縮れタイプです。やはり、コチラも麺量は少なめでした。(まぁ、連食なので必要充分な量ですが)
具材は、炒められた挽き肉、細切りのタケノコ、モヤシ、玉ねぎ、ニラと、青ネギ+白髪ネギ+キクラゲという内容です。やはり炒め工程が入ると、コクが増すように感じます。挽き肉が入っているので、チャーシュー的なモノが見あたりません。チョッピリ残念。
コチラも、麺はあっさりとやっつけてしまいました。
いやぁ~これで900円かぁ。。。
美味いんだけどなぁ・・・やはりコチラも大盛りが出来ず、やや不満的要素が無きにしも非ず。もったいないので、(塩分取りすぎだなぁと思いつつ)スープまで完食。
蛇足というかひとりごと】
店を出て、駐車場に戻り、200円を支払って家路に向かう。出発時刻は12時15分頃。途中、昨日からの地震による自然渋滞?に加え、16号線で車の横転事故が有り2車線が塞がって大渋滞。迂回し続け、結局帰宅したのが15時少し超えた頃でした。地震は天災ですが、事故は人災。ホント、安全運転を心掛けたいですね。やはり、人様に迷惑を掛けてはイケマセンね。。。