「和風豚そば (半熟味玉トッピング)」@めん屋 一期一会の写真同店3連チャンレポ  連食ではナッスィングじゃわよ

某月某日

2時45分舎弟と到着  先客なし  野郎2人で切り盛り  愛想はええズラな

まずは表題
6分程でラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
なんか小せ~なぁ  こりゃ足りね~と思うぞな  器の見た目はカッコええけどのぉ
まずはスープをズズズ  うん  こりゃ先人達の評価とは違い  けっこうワシの舌には合うとる
想像よりも濃厚なダシ感でコクも良ろしおますのよ  こいつは及第点超えじゃと感じるわ
獣臭くないのもええねぇ  豚醤とは違って豚魚は獣臭くないほうが良ろしいと思いまっする
脂はそこそこ多めじゃが  この日の体調が良かったせいか  意外と重すぎない
魚介はそんなに強烈には香って来んかったなぁ  この具合もワシ好みズラ
クラッシュたまねぎギャルズは  ネギ星人のワシには最高のトッペングだガネ

麺は中太の縮れ  多加水黄身でプチっと歯切れる   スープの絡みは文句ナッスィングじゃて

チャースーは薄切りで脂身多め  醤油のカホリがちょっと立ってええ炙りじゃ

玉子は普通の熟女はん

メンマは薄味でコリコリ感はあまりないのが残念じゃ

えらい少ね~スープに見えたが  底が深いドンブリじゃったんで  見た目ほどは少なくなかった  でもやっぱり少ね~ほうではありんすな  カエシが強烈じゃなくショッペくないのでもっと飲みたかったかも
いやいや  飽きた豚魚じゃが  そんなに悪いラーメンかなぁ  もしかしてこの日の出来が良すぎ?  知らんけど

どうもです!

意外な高評価にちょっと驚きです。
開店時よりはよくなったのかも?

じゃい(停滞中) | 2011年3月14日 23:29