「晩酌セット1000円(ビール、鶏から揚げ、赤味噌ラーメン)」@北海道らーめん奥原流 久楽 EQUiA北千住店の写真 北千住に来たついでに入りました。午前中の早い時間から飲めるここは結構重宝しています。券売機を見つめていたらなんと「晩酌セット」なるものがあり、これは!ということで”晩酌セット”の食券を購入しました。ビール、お好みのおつまみ、お好みのラーメンを食べる事が出来るお得なセットです。

13分待ってラーメン登場!

スープ:黒ゴマ入りの赤味噌スープでした。甘味が強く、やや酸味もありました。味は悪くないです。いやむしろ美味しいかも。

麺:サッポロラーメンの麺。黄色みがかっているちぢれ麺です。過去食べた時はかなりオイシイと感じたのですが、今回はなんだかゼリーのようなグミ感があり、それほど美味しいとは思えず。もしかして茹で時間の関係?または保管状態の問題?とにかく前回ほど美味しいとは思えず。

具:ねぎ、海苔一枚、短冊切り油揚げ、チャーシュー、水菜一葉、たけのこ、たまねぎなど。具材は結構具沢山でした。

ビール&鶏から揚げ:ビールは通常価格380円でした。量は中ジョッキ程度。鶏から揚げは通常だと300円だったか350円だったか・・・想像よりも量が多くて、スライスレモンも入っていて美味しいです。

全体的にかなりお得なセットとなりました。ただし赤味噌ラーメンが、通常の料金帯の分量と同じかどうかは不明です。通常の調金でこの値段ならば、ちょっと高いか?と思ってしまいました。今回の採点は、晩酌セットとして食べた場合の得点です。