「新作 中華そば (半チャーシュー+味玉トッピング)」@めいげんその写真某月某日  土曜日

たまに訪れる越谷チャンス  狙うはここ  もちろんラーメンでありんす

2時ジャスト到着  店内は賑わっております  人気店でがんすな

まずは表題から行きましょう
待つ事5分でラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
中華そばとしての顔としては合格でありんすなぁ  まずはそのスープをズズズ  こいつは旨味が強いズラよ  なかなかええ
豚ちゃんと鶏さんのコラボじゃろうか  かなり獣感を感じるガネ  まぁシャバ系としてはってレベルじゃわよ
しかし風味がええのぉ  脂もそこそこ多く  けっこうコッテリ感もある  そんでもって  遠くのほうに煮干しを感じるような感じないような  よう判らんけんど
カエシの具合はワシにはジャストミートに感じましたよん

麺は中細のストレート  多加水気味でツルツル  腰もしっかりしているので細麺じゃが噛みごたえあり

チャースーは脂身の多い大判タイプ  炙りの香ばしさはかなりええカホリちゃん  なんとなく生姜風味がついておるような気がしたわ

玉子は濃ゆい味わい  でもショッペくはナッスィングで美味しい味になっとる

メンマは薄味  コリコリ感が全然ないのが残念無念

ネギをもっと入れてほしいのぉ  トッピングがあるにはあるが  デフォでもこの手のラーメンには適量ってあるべな

いやはや  これは満足度の高いラーメンじゃ  サッパリあっさりでもなく濃厚でもないんじゃが  この旨味は最高じゃなぁ
なんとなく大勝軒チックな印象もあるにはあるんじゃが  このレベルはなかなでござる
豚骨魚介とするにはちと魚介がわかりにくいし  豚骨醤油にするには豚骨の濃度は低い  なのでジャンルは醤油としました

こんにちわ~

ラーメン義援隊宜しく!^^

voice50 | 2011年3月19日 12:59

まいどー。

チャーシューの脂感がたまらないですねえ。
これ,絶対旨いですよ。

Ra.Ibasen | 2011年3月20日 07:46