平日 11時 満席シフトが変わり、今まで逝けなかったお店にチャレンジできます15年ぶりの訪問。憶えていた事は「茹で置き」と女将主体の調理場。今も変わってないようですねコレがこの店のスタイルなのでしょうファーストロットなので茹で置きかもしれないが、限りなくツーオーダー調理に近いとは言える。ムチムチムッチリ感もあり、本来この店のあるべき自家製麺の容を味わえた具材はとにかく大量の一言に尽きる最初は挽肉か?と見違える形状に細かく裁断されたチャーシューの肉片その下にはモヤシ主体の野菜とナルトの千切りつけ汁が見えない位の「マシマシ」具材丸長でジャンク感「マシマシ」を見るとは想像していなかったので変な喜びを感じる野菜の水分でつけ汁の味の輪郭がボケ気味だがカエシ、甘辛い味に酸味が絡むオールドスタイルつけ汁。出汁感は弱いが、このスタイルのつけ麺、つけ汁には最良の濃度なのかもしれない油脂が少ないので重たくないし、スルスルいけますあとを引く味の系譜のつけ麺だと思います世の中、出汁感の濃いスープベースが未だ主流の中で源流の系統を強く残しながら今を生きる老舗健在という感じおいしくいただきました
平日 11時 満席
シフトが変わり、今まで逝けなかったお店にチャレンジできます
15年ぶりの訪問。憶えていた事は「茹で置き」と
女将主体の調理場。今も変わってないようですね
コレがこの店のスタイルなのでしょう
具材はとにかく大量の一言に尽きる
その下にはモヤシ主体の野菜とナルトの千切り
つけ汁が見えない位の「マシマシ」具材
野菜の水分でつけ汁の味の輪郭がボケ気味だが
カエシ、甘辛い味に酸味が絡むオールドスタイルつけ汁。
油脂が少ないので重たくないし、スルスルいけます
あとを引く味の系譜のつけ麺だと思います
世の中、出汁感の濃いスープベースが未だ主流の中で
源流の系統を強く残しながら今を生きる老舗健在という感じ
おいしくいただきました