地震のあった先週に続き、この日も友人と「鷹虎」へ14時前に到着、ほぼ満席。5分ほど待ち着席。濃厚つけ麺を大盛りで注文し、15分ほどで提供(参考:これまでの鷹虎レビュー http://ramendb.supleks.jp/scorelist/shop/8363/user/85248)スープは動物系が効きまくりのドロドロ濃厚豚骨魚介普通のつけ麺では魚介が強かったイメージですが、濃厚になると動物系が表に出てきますね味付けは通常同様、甘みと酸味がほど良く出ていて、塩分も良好美味いけど、個人的には通常のつけ麺のほうが好みかな…麺はいつもの太麺。この日は若干柔らかめだった気がするが、まあモチモチしてていい感じ具はチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔チャーシューはもっと量があった気がしたが、気のせいかな?総評美味かったけど、+100円出すなら通常のつけ麺で十分…というかそっちの方が好みかなまあこれは完全に好みの問題だと思うので、お好みで
どもです。 私もこちらのつけ麺は普通の方がうまいと思います。 濃厚にしている意図がいまいちわかりづらいですね。 早くトンカツ食いたいのですが、近いのに全く機会なく・・・(涙)
どうもです おお、同じ意見ですか。嬉しいです 友人には「濃厚のほうがいい」と言うやつもいますし、好みが分かれるところなのでしょう 虎カツは限定なのか次の限定までの繋ぎなのかイマイチ分からないw でも結構人気あるみたいですよ~
地震のあった先週に続き、この日も友人と「鷹虎」へ
スープは動物系が効きまくりのドロドロ濃厚豚骨魚介
味付けは通常同様、甘みと酸味がほど良く出ていて、塩分も良好
美味いけど、個人的には通常のつけ麺のほうが好みかな…
具はチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔
チャーシューはもっと量があった気がしたが、気のせいかな?
総評
まあこれは完全に好みの問題だと思うので、お好みで