スープ:配膳された一杯は背脂がビッシリとスープ表面を埋め尽くしているインパクトのある装いです(^^;背脂を大量に含んだスープを一口頂くと「環七土佐っ子ラーメン【池袋】」を彷彿させる重厚な豚骨醤油スープで、「環七土佐っ子ラーメン【池袋】」と比べると一つ一つの背脂は小さいですが、所せましと埋め尽くされた背脂が重厚感を出しており、胃に直撃します(^^;荻窪には同じく背脂の一杯を提供する「二葉【荻窪】」がありますが、「二葉【荻窪】」が煮干し・刻み玉葱で中和しているのに対して、こちらでは背脂“直球勝負”と言った仕上がりとなっています(^^;麺:中太麺での提供で、モチモチした食感を頂きました(*^-゚)v因みに大盛は¥100となっていますが、今回は並盛で頂きました(^^;具材:焼豚2、海苔1、もやし、メンマ、ネギでの提供で、焼豚に特筆点はありませんでしたが「環七土佐っ子ラーメン【池袋】」には無いもやしのシャキシャキした食感が良いアクセントとなりました(*^-゚)v