スープ:横浜ビブレのフードコート内にある為、お店のカウンターからラーメンを受け取り適当な場所に移動し、香りを確認すると食欲をそそるマー油の香りが溢れ出るいつも通りの一杯です(*^-゚)v期待を高めてスープを一口頂くとあっさりした豚骨スープで、豚骨の風味は十分感じますがコクが弱く、豚骨のコクとマー油の香り・風味が上手に絡んでいた前回とは異なり、水っぽい仕上がりでした(^^;麺:細麺での提供で、硬めに茹で上げられている為、やや粉っぽさを感じます(^^;スープに力強さがあると麺と上手く絡んでいたと思いますが、スープのコクが弱い為、違和感のある組合せでした(^^;具材:焼豚2、メンマ、ネギ、茎ワカメ、味付玉子(半)2での提供で、焼豚はしっかり味付けされ噛めば噛むほど口の中に肉の旨味が広がる逸品ですが、スープが弱い為、焼豚の存在が浮いていました(^^;また、味付玉子も焼豚同様しっかり味付けされていますが、しっかり味付けされている分スープの弱さを再度感じました(^^;