スープ:「むらもと」、「日吉大勝軒」同様、銀のトレイで配膳された一杯は、魚介系の香りが漂い麺が楕円形に纏められた仕様となっています。スープはあっさりした醤油スープで、「むらもと」と比べると煮干しの風味は控えめとなっていますが、その分醤油ダレとのバランスが取れており、偏りのない纏まった仕上がりとなっています(*^-゚)v醤油ダレの味わいも尖った部分が無く、円やかな味わいを堪能出来ます(*^-゚)vスープ表面を油が覆っている為、最後まで熱々で頂きました(*^-゚)v麺:中細麺での提供で、「日吉大勝軒」同様柔らかい茹で加減です(^^;「硬め」の茹で加減も可能ですので、次回は「硬め」で注文します。因みにこちらでは並盛で300g(2玉)とボリュームがありますので、2玉がキツい方には小(¥650、150g(1玉))をお勧めします(*^-゚)v具材:焼豚1、ナルト1、メンマ、ネギで、焼豚はスープに合わせたあっさりの味付けと弾力感を持つ歯応え十分な一品です(*^-゚)v