「辛スタ野菜ラーメン 大(¥730)」@大泉大勝軒の写真スープ:配膳後、まずは30cm超の丼に圧倒されました(^^;
スープ表面にはラー油と鷹の爪があり、見た目で辛さを確認後、スープを一口頂くと魚介系風味が漂う味噌スープで、予想していた辛さは無くやや甘めの味わいです(*^-゚)v続いて焼豚に絡んでいる辛味ダレを溶かしながらスープを頂くと辛味が徐々に増し、中盤になると魚介系の風味・味噌の甘みは完全に無くなり、ニンニクの風味が利いた辛味スープへと変身しました(*^-゚)v→辛味スープと書きましたが汗を掻く程では無く、極々普通の辛さです。
終盤、味噌の味わいが復活し辛味噌スープとして頂けますが、魚介系の風味は戻って来ませんでした(^^;
序盤~中盤~終盤とそれぞれ表情を変えるスープで、東池袋大勝軒らしさは序盤に感じた魚介系風味のみと、もう少し東池袋大勝軒らしさが欲しかったです(*^-゚)v

麺:中太ストレート麺での提供で、前回同様モチモチした食感で、美味しく頂きました(*^-゚)v
こちらは並(1玉)~中(1.5玉)~大(2玉)が同一料金となっており、今回は大(2玉)で頂きましたが、かなりのボリュームで、必死の思いで完食しました(^^;

具材:焼豚、挽肉、野菜(キャベツ、もやし)、白髪ネギで、焼豚と挽肉は辛味ダレと絡んでの提供となってます。
辛味ダレをスープに溶かした後、焼豚を頂くと甘く味付けされており、且つ一口大の大きさが良い箸休めとなりました(*^-゚)v