トリシオブットイメン 井の庄の他のレビュー
corey(活動終了)さんの他のレビュー
うわ、これはかなり好みのルックスかも!
ネーミングから期待するほどのバキバキっぷりでもないっぽいですが、コシ系の麺っぽくて、これもこれでアリ?スープは大人しめのバランス型という感じでしょうか。
うーん、東京に戻ったら行かなきゃならない課題店が増えていきます。。。
タム6000 | 2011年4月2日 16:45自称イノラーのぐっちです!!!
やはり、皆さんのレポ通り、微妙な雰囲気が漂ってますねぇ。
まぜそばが限定で提供していたんですね。
早くレギュラーとして出してくれないかなぁ。。。
ぐっちおぐっち | 2011年4月2日 17:09こっちも行ってたのね。
これは遠慮しようかな?
ワタクシだったら、手前の本店で十分……。
(ここに行こうかと思って、本店に行ってしまった)
もう少し、間をおいて訪問してみます!
はち ~減量中~ | 2011年4月2日 19:32もういっちょ!こんばんは~
>「蕎麦っぽい」ってのも分かるかもw
よかった~ なんとなくそんな感じしますよね~
あんかけめしも美味そうですw
麺’s | 2011年4月2日 20:17どうもプチご無沙汰です!
此方はマークしてますが、当分行けなさそうです。
今のうちに皆さんのレビューを参考に・・・・(ニヤリ)
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年4月3日 09:10こんばんはー
概ね同じ様な評価に落ち着きましたね。
>名前の通りにパキパキな麺だったら
↑パキパキな麺というと固焼きそばみたいなのを想像してしまいましたw
>一回だけ10食限定で出したみたいだけど
↑これは知りませんでした。
流石の限定ハンターもそこまでは手が回りませんでしたか。
☠秋☠ | 2011年4月3日 21:36こんちゃ
ブットクナイMENのたっくんですw
次はまぜそばお願いします。
限定キラーの名にかけて!!
たっくん | 2011年4月4日 11:19>タム6000さん
うん、ネーミングほどではないですね。
コシはそれなりにあったかな?
スープはバランス重視型とは言えますね。
個人的に、スープは悪くないと思います。
corey(活動終了) | 2011年4月6日 12:11>ぐっちおぐっちさん
うーん、そうですねぇ、こちらは無難な仕上がりなだけに、微妙とも言えるかも。
まぜそばの件はメルマガで来てました。
どうやら、その一回だけだったみたいです。
毎日10食だと思ったら、違ったみたいでした。
corey(活動終了) | 2011年4月6日 12:19>はち ~減量中~さん
まぁ、これはわざわざ行くほどではないかもw
確かに電車なら、手前で降りそうですしねww
それでも一度くらいは試してみても良いのでは?ww
corey(活動終了) | 2011年4月6日 12:25>麺’sさん
えぇ、確かに蕎麦っぽかったですw
実際はそばつゆとは違いましたが、言わんとしてることは分かりましたよww
あんかけめしはなかなか良かったですねぇ。
もう少しあんかけが欲しかったですけどw
corey(活動終了) | 2011年4月6日 12:28>茨城ラーメン発展願い人(休止)さん
ご無沙汰です!
確かに当分は東京方面にも行けないんでしょうね…。
このレビューを今後の参考にしていただければ。
corey(活動終了) | 2011年4月6日 12:32>☠秋☠さん
あぁ、確かに固焼きそばはパキパキって感じですねw
さすがにあれじゃラーメンには向かないでしょうがww
まぜそばの件はメルマガで来てました。
てっきり数量限定で毎日提供と思って、スルーしちゃったんですよねぇw
corey(活動終了) | 2011年4月6日 12:38>たっくん
>ブットクナイMENのたっくんですw
何がブットクナイと?w
まぜそばなぁ…。
次いつやるか分からないからなぁ。
corey(活動終了) | 2011年4月6日 12:40
corey(活動終了)
歩くバオバブ(レポさぼり中)

バスの運転手

パキパキ中華そば 700円
あんかけめし 180円
オープン2日目以来、2度目の訪問。
今回はもう一つのレギュラーメニュー&ご飯ものを頂きに来ました。
19時8分入店。
先客2人、後客0人。
3分ほどで提供です。
スープは鶏&煮干。
煮干は後からじんわり来る感じで、エグミは皆無。
鶏はかなりしっかりとしていて、煮干は鶏のサポート役といったところです。
カエシの醤油は濃口&やや甘めのもの。
なるほど、麺’sさんのおっしゃる「蕎麦っぽい」ってのも分かるかもw
確かに濃いんですが、角は立っておらず、カエシを主張している風でもない。
鶏、煮干、醤油の三位一体型とでも言いましょうか。
作り自体は至ってシンプルです。
麺はやや中太のストレート麺。
低加水で、硬めの茹で加減です。
うーん、パキパキ?
ホグホグッという風に感じますが。
名前からすると、博多豚骨並の極細麺を想像するんですけどねぇ。
この麺でも決して悪くはないんですが。
実際、スープの吸い上げ、絡みも良いですし。
まぁ、この太さなら、もう少し加水率が高い方が好みってのもありますけどw
具はチャーシュー、麩、蒲鉾、刻みネギ、海苔。
チャーシューは確かに仕様変更されてますね。
以前はレアっぽかったのが、しっかりした硬さを持ったものに。
ただ、決してパサついている訳ではなく、脂身も残り、旨味もきちんとあります。
蜂蜜で焼き上げたことによる甘みの方は健在。
麩は、スープ吸い上げ後のトロッとした食感を楽しむものでしょうね。
麩自体の味はスープでかき消されますし。
蒲鉾は和のテイストを感じさせる為のもの。
味は何の変哲もなく、ちょっとした箸休めですかね。
あんかけめしは、「トリシオブットイメン」のふろふき大根の餡とほぼ同様のものですかね。
ただ、生姜が効いていて、挽き肉から旨味も出ていて、旨さはこちらが上。
量が少ないのが難点かな。
ご飯との相性はバッチリです。
うーん、スープは好みな感じなんだけど、麺が少し違うかなぁ。
取り敢えず、名前に偽りありな気もw
名前の通りにパキパキな麺だったら、もう少し面白いものになったかと。
さて、まぜそばはいつやるんだろう?
一回だけ10食限定で出したみたいだけど、それっきりなんだよなぁ。