●背脂ちゃっちゃ,太麺,ゴツい一杯です。3月28日(月)15時前蒲田での仕事の昼食として初訪。先客は10名,後客も続々と続きます。チャーシュー麺の食券を購入L字の長いカウンター席の隅っこに座ります。カウンターに「麺が太いので・・・」と注意書きがあった通り,およそ10分ほどしてラーメン到着。背脂の量は普通にしたのですが,期待を裏切らない油コーティングの白い海のルックス。スープを一口,魚介ベースの醤油味で塩っぱすぎることもなく,背脂もベチャっとしてないので,以外にもアッサリ飲めてしまうかも?極太の縮れ麺は,かなり歯ごたえがあり,スープと良く絡みます。トッピングは生玉ねぎ,小口ねぎ,メンマ,刻み岩海苔はスープに溶かすと風味の変化が楽しめて,これは美味。バラ肉チャーシューは全部で6枚。柔らかくて肉そのものの味が良く,これも美味。先達の方が仰るように,背脂がスープに溶融する(W/Oエマルション化)ことによる風味の変化を楽しむぐらいの余裕を持って食した方が良かったのかも?と,少し後悔(>_<)美味しいラーメンであることには間違いないのですが,ちょっとお高めかな?このお値段なら玉子が入っていても良かったような?気もします。
太麺,ゴツい一杯
です。
3月28日(月)15時前
蒲田での仕事の昼食
として初訪。先客は
10名,後客も続々
と続きます。
チャーシュー麺の食券を購入
L字の長いカウンター席の隅っこに座ります。