「チャリティーラーメン中盛(3月31日限定) 1000円」@旨辛ラーメン 表裏の写真微力ではございますが、チャリティーイベントに訪問してまいりました。

ちょっと気合いを入れすぎて到着が早すぎてしまいました。
さすがに3月も終わりとはいえ、ガード下での一時間待ちは冷えました。
11時を少しすぎたところで開店です。

券売機で購入後カウンター席に座ります。
どうやら1ロット4人分のようです。
厨房内は丸見えで、愛の貧乏三銃士がそれぞれ役割分担しております。
スープ担当は、松ちゃん
麺担当は、大ちゃん
そして、トキさんはモジモジ・・・。
でも、時々声を掛け合ったりして呼吸を合わせているようです。

途中、こうじ代表から、「焦らなくていいから旨いもの作ってくれよな~」と激励。
同店のスタッフのヘルプを受けつつ、無事、我が一杯の到着です。
ワタクシ、コチラのお店は初訪問なので、オリジナルを知りません(大汗)。
比較の対象になるかわかりませんが、先日、「味一」で食べたレビュー↓
味は似て非なるものでした。
スープは松ちゃんが作っているんですけどね。
濃い目の動物系スープに味噌ダレと鷹の爪パウダー、ラード入り炒め野菜、茹でモヤシ、キクラゲ、(麻婆茄子?)、鶏もも肉の唐揚げと頂上にニンニクという内容です。

辛さが先にガツンと来ます。
辛い+味噌=旨いの公式もそれなりに合っています。

麺は太麺寄りの中太麺で気持ち柔らかめの茹で加減ですが、許容範囲内といたしましょう。
熱々の辛旨スープと絡んでナイスです。
最初、食券提出時に、「中盛りにしましょう」と言われて、「ハイ」と答えましたが、ボリューム感は抜群ですね。体感的には250グラム程度ありました。

唐揚げは揚げすぎで焦げがかなり目立ち、揚げ置きなので酸化臭を感じましたが、イベントなので細かいツッコミはこの際抜きにしましょう。↓

しかし、なんだかんだ言いながら固形物は完食、汁も殆ど飲んで終了。

店を出る際に、こうじ代表自ら握手を求めてきたので男の堅い握手w
店舗外で応援部隊の勝俣さんとも握手を交わし、
チャリTシャツを購入し撤収しました。

ども~

いかれましたね。
ワタクシもシャツ買いました。

今度、着て行きます。
 どこに?

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん こんばんは!

日替わりメニューだったとは知らずの単なる勉強不足でしたが、、、
(フォアグラ食いたかった・・・)
まぁ、一回の訪問で貧乏三銃士ほか色々な店主や勝ちゃんまで見れたので良かったです。

Tシャツ・・・
どこに着ていきましょか・・・

こんばんは~。
この唐揚げ、、、海苔でも巻いてるんですか??
もしかして全部オコゲ?、、、ジャムおじちゃんの優しさに
目頭が熱くなります。。

ワタクシならば、いくらチャリティだろうとも 60点もつけません。
カッちゃんに会えてやっと 60点頂きます的なw

着ていきますわw

プリティ | 2011年3月31日 22:02

プリティさん こんばんは!

業務上、焼き加減には結構うるさいワタクシではありますが・・・
今回ばかりは贔屓目に採点してみました。
(久々の芸能人で+5点というのは内緒です)

>>ちなみにチャリティーシャツ、東池袋とトミーとイットウには絶対
>>着ていきますわw

なるほどぉ・・・
その手がありましたかぁ・・・
着て電車乗るのもちとハズカシイ(*´д`*) 気がしますが・・・

どうもです!!
あまりイベント事には興味を示さない性質なのですが、
今回は別!!義援活動に参加できるんですからね。
とっても興味深い数日ですよね~
こんなときに限って多忙で、足を運べないのが悔しいです(涙)

| 2011年4月1日 07:50

どーもでっす!
チャリラー&チャリTでの義援活動、乙~っす!
このイベントも今日を含めあと2日。
僕は行けそうにありませんが、
出来るだけ多くの人に参加して欲しいっすね^^

FUMiRO | 2011年4月1日 09:27

[user;142]さん こんにちは!

>>あまりイベント事には興味を示さない性質なのですが、

そーなんです。
私も、屋外でのラーメンイベントとかってのは苦手なので心が動きません。。。
ただ、今回のは趣旨が異なりますので、話は別ですね。(外待ち中は寒かったですが)

>>こんなときに限って多忙で、足を運べないのが悔しいです(涙)

年度末で決算月ですから多忙なのは仕方ないですよね。
私は、春休みですがw

FUMiROさん こんにちは!

まさに、仰るとおりですね。

そして、まだまだ世の中には「自粛ムード」的なものが漂っておりますけど、普通に生活出来る者が、積極的に経済活動をしないと復興もドンドン遅れますからね。
我々、たとえ小さいことでも出来る事からコツコツとやっていきたいですね。

こんにちは!

こうじグループでは、色々チャリティーに力を入れている
ようですね。こう言う企画をしているの、知りませんでした。
> スープ担当は、松ちゃん
> 麺担当は、大ちゃん
> そして、トキさんはモジモジ・・・。
これは見たかったw ある意味適材適所、、松ちゃんは麺茹でで
トミーに怒鳴られた印象が強いので。。。

すいん | 2011年4月2日 08:56

すいんさん こんにちは!

松ちゃんは、相変わらずおしゃべりでしたが、3人のなかではリーダー的な存在。
大ちゃんは、動揺しつつも、タイマーが鳴っても麺上げをしないし(たまたま?)、
トキさんは、後ろでモジモジしながら言葉を発すること無く唐揚げを切ったり、モヤシをトッピングしたりと助手的役割をしておりました。

ある意味、テレビの人を間近で見る事が出来て貴重でした。