「味噌らーめん」@北海道ラーメン しゅんの写真【入店状況】1901入店。先客4名、後続2名。
【注文】味噌らーめん(750円)
【待ち時間】3分。思ったよりも早く配膳された。
【麺】札幌ラーメンらしい黄色の縮れ麺。太さは中程度。茹で加減は普通。加水高めでぷるっとした食感が好ましい。麺の量は普通程度。
【スープ】白味噌系のスープ。白味噌ではあるが甘みは控えめに仕上げてある。このスープに若干の唐辛子が振りかけてある。甘すぎず飲みやすいタイプのものだが、逆に言えば少々インパクトには欠けている気がする。
【具】チャーシュー、もやし、玉葱少々、穂先メンマ、海苔、葱。チャーシューは煮豚。大きめに見えるが薄目にスライスされているのでボリュームは然程でもない。もやしの量は適度。メンマは柔らかく仕上げてあり、やや濃い目の味付け。
【感想】悪くはないが、やや惹きに欠ける印象の一杯。スープにもう少し際立った部分があればなお良かった気がする。麺は悪くないので、他のスープにするとより好みのものになるのかもしれない。

復活されたようで何よりです。

自分もやっと落ち着いてきたので近いうちに復活しますよ!

酒乱 | 2011年4月5日 14:20

こんばんわ~ ぬこさんの65点ですか
他の方もそのぐらいの点数ですね まずまずといった感じか
あとは好みの違いになるのかなー

tiji | 2011年4月5日 18:38

酒乱さん、こんばんは。
>自分もやっと落ち着いてきたので近いうちに復活しますよ!
さすがに先月は結構自粛していた方が多かったようですね・・・。
復活お待ちしております。

tijiさん、こんばんは。
>他の方もそのぐらいの点数ですね まずまずといった感じか
悪くはないん一杯なんですけどね~。
でも、ちょっと惹きが足りないんですよね。ちょっと大人しすぎるというか。
味噌ラーメンらしさを強調した尖った部分があってもいいかなと思うんですよね。

ぬこ@横浜 | 2011年4月5日 20:51

ぬこ@横浜さん こんにちは!

悪くはないけど、パッとしないんですよね~。
もう少し、インパクトが欲しいです。

ヨコべー | 2011年4月6日 11:56

ぬこ@横浜さん、おはようございます。

>悪くはないが、やや惹きに欠ける印象の一杯。
通町時代からインパクトは弱いですよね。

麺々公平 | 2011年4月7日 08:07

ヨコべーさん、こんにちは。
>悪くはないけど、パッとしないんですよね~。
そうなんですよね。なんというか華がないというか・・・。

麺々公平さん、こんにちは。
>札幌らしさが無いと言うか、簡単に言えば具が寂し過ぎますよね。(笑)
確かに。値段のわりにはちょっと具が寂しい気がします。

>多少、値段を下げたようですが激戦の神奈川区では厳しい気がします。
近隣に似たタイプの店が少ないとはいえ、何か目玉になるメニューがないと
ちょっと厳しいですかね・・・。

ぬこ@横浜 | 2011年4月7日 09:50