こんばんは~。
ワタクシも本店未訪だったのですが、コチラで喰ってビビビッと
来ましたね~♪
プリティ | 2011年4月10日 00:29こんにちは。
ほん田の味噌つけ麺は残念でしたね。
自分も美味しい味噌つけ麺は食べたことが
無いですね。
ここの喜多方ラーメンは是非食べてみたい
ので、近々追随しますね。
ayashi | 2011年4月10日 10:32どうもです~。
ワタクシもまず「七彩」さんから と思ってましたよ~!
この無化調スープとツルモチボコ麺を、カップラだけ購入して堪能しようだなんて甘いですわなぁ・・・(苦笑)
店舗増加で、行列はないんでしょうね?
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年4月10日 20:51どもです!
過去本店で頂き
非常に嗜好にマッチしたので
今回の出店は楽しみにしております。
本店夜の江戸甘も旨いので
17:00以降の部も期待したいところです(^^)
YMK | 2011年4月11日 08:33プリティさん、どーもでっす!
>ワタクシも本店未訪だったのですが、コチラで喰ってビビビッと
>来ましたね~♪
来ましたね~、そして本店行かなきゃ!とも思いました^^
>朝ラーもやる様ですし、味噌やトマト系含めて再訪問アリアリです。
夜の部も気になりますが、“朝ラー”がメチャ気になってます!
週末は東京駅通いが続きそーっす^^
FUMiRO | 2011年4月11日 18:18ayashiさん、どーもでっす!
>ほん田の味噌つけ麺は残念でしたね。
>自分も美味しい味噌つけ麺は食べたことが
>無いですね。
旨い味噌つけ探訪の旅、
結構長い道のりになりそうです。。。
>ここの喜多方ラーメンは是非食べてみたい
>ので、近々追随しますね。
ココは一発(一口)で気に入っちゃいました!
是非行ってみて下さい^^
FUMiRO | 2011年4月11日 18:20茨城ラーメン発展願い人(休止)さん、どーもでっす!
>ワタクシもまず「七彩」さんから と思ってましたよ~!
ソレ正解~
>この無化調スープとツルモチボコ麺を、
>カップラだけ購入して堪能しようだなんて甘いですわなぁ・・・(苦笑)
甘いなんてモンじゃないっす、
食べた事あるんすけど、別モンっすよ~
>店舗増加で、行列はないんでしょうね?
>そういった意味でも、8店舗になってもらって助かりましたよね^^;
ホント、行列が緩和して良かったっす!
でも、やっぱ六だけはズラ~っと並んでましたよ。
大体→“六60~70、ジ40~50、ほ30~40、斑30、七30、け25、ひ10、む5人”てな感じでした。
FUMiRO | 2011年4月11日 18:29YMKさん、どーもでっす!
>過去本店で頂き
>非常に嗜好にマッチしたので
>今回の出店は楽しみにしております。
僕は逆に本店で啜りたいですわ~
>本店夜の江戸甘も旨いので
>17:00以降の部も期待したいところです(^^)
夜の部も気になります!
でも、朝ラーはもっと気になります^^
FUMiRO | 2011年4月11日 18:31どうもです!!
が、しばらく様子見です。
混雑はいつ落ち着くのでしょうか・・・
泉 | 2011年4月12日 07:44ドモです!
以前、都立家政に伺ってから
随分と月日が経ってしまいましたが
派手さは無いけれど非常に美味しかったと記憶しております。
コチラも良さそうですね!
Liberty | 2011年4月12日 12:47泉将軍、どーもでっす!
>本店未経験な私、先ずはこちらから攻略しようと思っております。
>が、しばらく様子見です。
>混雑はいつ落ち着くのでしょうか・・・
ランチタイムジャストでも30分待ち程度で、
時間をズラせば、きっと5~10分待ち程度だと思いますよ。
僕は夜味噌or朝ラーで再訪しまーす^^
FUMiRO | 2011年4月13日 09:06さん、どーもでっす!
>以前、都立家政に伺ってから
>随分と月日が経ってしまいましたが
僕は本店未訪です。本店も行きたいっすわ!
>派手さは無いけれど非常に美味しかったと記憶しております。
“ガツン”と来る感じではなく、
“ジワ~”っと押し寄せてくる旨味が印象的でした。
丁寧さ、健康面への配慮、天然素材へのこだわり、
店主等の旨いラーメンへの追求が形になった一杯。旨いっすね~
>コチラも良さそうですね!
>あまり縁のない東京駅ですが、機会があったら色々行って見たいなぁ~
是非~、僕も夜味噌or朝ラーで再訪を予定しておりまっす^^
FUMiRO | 2011年4月13日 09:14
FUMiRO
北崎ウンターデンリンデン

scirocco(実況中継風)

『薄いと厚い』
4月8日にGRAND OPEN!した“東京ラーメンストリート”第2ラウンド。
昼間に食べた若獅子店主の“味噌つけ”で思った程の満足感を得られなかったので、休憩を挟んで2杯目行きます。
てか、もともと2杯食べる気でいたんすけどね^^;
少し用事もあったので、丸ビルやら新丸ビルやらをフ~ラフラ。セレクトショップでチャリティーTシャツをGETし八重洲サイドにリターン。
で16時20分頃→無化調な健康スタイルの醤油を求めてコチラへ。
因みに、コチラの都立家政の本店は未訪なのでスゴ~く楽しみっす^^
ココは二毛作営業とゆー事なので、17時からの夜営業はTOKYO味噌な“江戸甘”にチェンジします。味噌も追々食べたいですが、ハツホはやっぱ喜多方っしょ!
昼営業の“七彩”は16時半がラストオーダーなので、慌てて向かい滑り込みセーフ。
運良くゾロゾロと客の退出があり、席がズラ~っと空きました。ナイスタイミング^^
券売機で→胃キャパ的に、あんま余裕がないのでデフォにします。
てか、もともとデフォ食べる気でいたんすけどね^^;
“ラーメン義援隊参加店”ではない?様ですが、東日本大震災の募金箱が設置してたので→お釣をチャリンと募金。
店の構造は→変わった感じの横長なALLカウンター席スタイル。で券売機の右真横席に座。
カウンター席の目の前が2段式の棚構造になってるので、チョイとばかり圧迫感というか窮屈に感じます。
券売機のトコに“七彩”のカップ麺が山積みになって売ってました。オジサンがカップ麺だけ買って帰ってました。
で16時半頃配膳→スッキリキレイなビジュアルに一目惚れ!キタキタ~^^
先ず、醤油スープから飲→醤油の程好いキレ、そこにマッチする出しゃばり過ぎないニボ感がマジに飲み易旨い!
“麺を最後まで美味しく食べる”と言う事ですが、このスープはヤバ旨です!
次に代名詞のツルツルモチモチボコボコの自家製麺をズバボコーっと食→こんなのイイに決まってんじゃん!心地Goodなツルモチ食感でヤバ旨~い^^
トッピン具もパッと見で合格!チャーシューは→しっとり旨~いピンクのロースチャーとシッカリ食べ応え感重視のバラチャーの2段構え。
バラチャーは1cm厚の重厚感があり味&量ともに満足感が得れましたが、ピンクロースチャーの方は、、、旨いのに激薄くてペ~ラペラ。
あと、細切りのポキポキ食感でオールドな雰囲気味のメンマとネギパッパ。
意外と麺量が多く、あのボコボコ&ツルモチ食感をタ~ップリと味わう事が出来ました。
固形物を完食。旨かった~^^
無化調で身体にイイんでしょ~って考えてたら→サクっと汁完。旨かった~^^
シンプルで派手さこそありませんが、抜群のバランス感と深く優しい味わいは流石の一言。コレで無化調は凄い!