「肉入り海老つけ麺(950円)」@つけ麺 五ノ神製作所の写真4/2   PM 6:30  店内先客2組4人  後続2組4人

歌舞く前にシュリンプ
券売機で食券を購入し1類側ショートカウンターに着席。
スタッフはなんとも個性的なヘアースタイル(モヒ)の店主と奥様?と何故か普段着助手の3人体制。
一等地にも関わらず、店内も厨房も広く、なんとも贅沢な空間である。
卓上調味料は胡椒・唐辛子が置かれとった

14分程でつけめん登場!
とりあえずつけ汁を一口 …うッ、旨し!!
つけ汁はトロリとした粘度のジュニアミドルドロンジョ系海老豚骨スープ。
味の感覚は 海老7:豚2:魚1 ぐらいの割合で、濃密なエビちゃんが主役の個人的にはド・ストライクなチューニングですわ
濃厚な動物系のコクが、エビちゃんをドレスアップしとるよいじゃわい

麺は太めのほぼストレートタイプ、茹で具合はしっかりめで良好。
水切り&絞め具合は共に良好。
加水率やや低め、表面が少しザラっとしており、モゾモチな食感、濃厚なエビちゃんをしっかり受け止めるポテンシャルやね~
つけ汁との相性としては、これ以上のモノがあるんか?と思ってしまうぐらいである。
麺量は300g前後と思われる。

具はつけ汁内にバラチャーシュー、鶏チャーシュー、メンマ、ネギ、麺の上に海苔、モヤシ、キャベツの構成。
バラチャーシューも鶏チャーシューも2センチ前後に刻まれており、共に柔らかくて旨い。
オメンマは渡なべに通ずる存在感があり、味が良く染みて旨し
海苔は厚めで、かなり風味豊かで旨し
モヤシとキャベツも多過ぎず、少な過ぎずな感じで○

麺を食べ終えスープ割を濃厚で注文。
ドロンジョ系海老豚骨スープが注がれ、メチャウマやった。

初めてらぁめんの店 小櫻の海老香油 http://ramendb.supleks.jp/score/71861を食った時に近い衝撃で、個人的には完全にツボな1杯、らぁめんの店 小櫻がクライシス的状況な昨今、コレに勝るエビちゃんはおらんかもしれんな~?
ヘビーローテーション確定!

ジンさん、まいどぉ~

AKB的〆言葉おめ~w
完全にジンさん好みの味わいのようですね♪
シュリンプちゃんにはあんまし興味がないのですが、
麺の面構えを見るとピンピンきますね↑

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年4月14日 13:42

まいどー。

ジンさんの高採点,久しぶりですね。
海老。ドストライクですか。
私は崩壊状態の小櫻で久々に確かめてきますか。

Ra.Ibasen | 2011年4月16日 23:51

毎度~

チンチンなら、大台の予感がしたわ~

ヘビーローションかと思うたがなwww

アカンな~同好会 | 2011年4月17日 00:58

どうもです~。
お久しぶり&遅れました。。

いやー、此方、貴殿なら80点は・・・なんて皆さんのレビューみてましたが~。
そこまで言わせる大台超えですかーーー!!!

いやー、コレは初訪せねばッ!!!

>隊長 まいど~
完全にツボやったわ~
隊長やと60点台やろか?www
いいんだよ~~~

Ra.Ibasenさん まいど~
濃厚なエビちゃんを前にすると採点基準がおかしくなるんだよ~w
小櫻はこれからどうなるんかね~?

まいど~
コイツはヤバイヨヤバイヨッ!www
どんなローションやねんッwwww

茨城ラーメン発展願い人(休止)はん まいど~
読みがあますぎるぜッwwwwwww

ジン1971 | 2011年4月19日 08:55